Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Технологии

Режимы анаэробного сбраживания свиного навоза

10 марта 2016
Режимы анаэробного сбраживания свиного навоза
Как правило, процессы анаэробного сбраживания свиного навоза проходят при мезофильном температурном режиме, при температуре от 33 до 38оС. При этом способе переработки значительно сокращаются сроки подготовки жидкого свиного навоза к обработке и использование навозной массы после анаэробной стабилизации без ограничений.
Кроме того, выделяющийся в процессе метанового брожения метан, входящий в состав биогаза, может служить источником технологического тепла, необходимого для поддержания температурного режима в метатенках, которые являются установками анаэробного сбраживания, а также использоваться в качестве альтернативного источника энергии на блочных электростанциях, при условии его соответствующей подготовки и очистки.
Режимы анаэробного сбраживания свиного навоза

Длительность процесса анаэробного сбраживания определяется:

  • дозой загрузки,
  • температурным режимом,
  • скорости реакции сбраживания,
  • определяемой качественным составом и свойствами навозной массы,
  • степени разложения органики,
  • а также требованиями к стабилизированному продукту анаэробного сбраживания.
Для изготовления метатенков обычно используются коррозионно-стойкие к химическому воздействию материалы, такие как железобетон и нержавеющая сталь. При этом объем сооружения рассчитывается в зависимости от влажности поступающей навозной массы, а также коэффициента ее расширения при сбраживании.
Как правило, количество установок для анаэробного сбраживания составляет от двух и более, для того, чтобы обеспечить оптимальные условия протекания анаэробного процесса, а так же при вспышке инфекционных заболеваний среди животных была возможность смены режима их работы с проточного на цикличный. Загрузка навозной массы производится в течение нескольких раз в сутки, одинаковыми дозами, прошедшими специальную подготовку. Она заключается в усреднении навозной массы, отделении из нее посторонних включений, а также ее гомогенизации и измельчении, нагреве, подогреве и предварительном выдерживании. После процесса анаэробного сбраживания минерализованная навозная масса собирается и хранится в отдельных емкостях для жидкой и твердой ее фракции. Жидкая составляющая после стадии анаэробной обработки проходит дальнейшую очистку.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев нет

Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад