Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Стабилизация свиного навоза методом анаэробного сбраживания

Стабилизация свиного навоза методом анаэробного сбраживания
Иконка
К другому способу стабилизации свиного навоза относится анаэробное сбраживание осадка. В этом процессе обеспечивается минерализация растворенных в воде минеральных веществ и стабилизация твердой фазы.
Подготовленная к анаэробному процессу навозная масса должна иметь однородный состав. Ее влажность должна находиться в пределах от 90 до 95 процентов. Зольность, или содержание сухого вещества в навозной массе должно составлять около 16%; уровень рН – от 6,9 до 8,0; она должна также содержать жирные кислоты в пределах не более чем от 600 до 1500 мг/л; щелочность от 1500 до 3000 мг/л по карбонату кальция. Важным параметром для процесса анаэробного сбраживания является соотношение между концентрациями общего углерода и общего азота, которое должно составлять от десяти до шестнадцати.
Картинка
Иконка
Так как свиной навоз, особенно при бесподстилочном содержании, представляет собой жидкую, преимущественно азотосодержащую массу, то для обеспечения оптимального соотношения между биогенными элементами в его состав добавляются органические добавки, в число которых могут входить отходы растениеводства, а так же птичий помет, или крупного рогатого скота.
Иконка
То есть, к навозной массе для анаэробного сбраживания применяются менее жесткие требования в отношении влажности и соотношения концентраций по общему углероду и азоту, то есть, нет необходимости в добавлении наполнителей с высокой способностью к поглощению влаги. В массе, подвергающейся анаэробному сбраживанию, не должны присутствовать вещества, оказывающие подавляющее действие на развитие метаногенных бактерий, или содержаться в предельно-допустимых концентрациях, не оказывающих заметного влияния. В этот перечень входят большинство тяжелых, щелочных и щелочно-земельных металлов, сульфидных соединений, веществ биоцидного действия, к которым относятся антибиотики и дезинфектанты.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: Ирина Гудилина

Дата: 9 Мар 2016 12:00

Комментариев нет

  Читайте также Деградация полимерных труб и её предотвращение. Часть 1 ПВХ мембраны Биологическая очистка стоков хлебопекарного и кондитерско-мучного производства Кондиционирование осадка Свойства и оценка безопасности труб из термопластов. Материалы. Полипропилен и ПВХ Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта