Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Новости компании НОМИТЕК, все о трубопроводной арматуре, химических реагентах и очистке сточных вод.

Исследование атмосферной пыли

Подсчитано, что в любой момент в земной атмосфере плавает около 10 миллионов тонн пыли. Эта пыль представляет собой микроскопические частицы грязи, она постоянно находится в воздухе и играет значительную роль в жизни Земли.

Экология и новые поколения: справятся ли они с изменённым климатом Земли?

Необходимо помнить, что изменение климата Земли затронет сегодняшних детей в гораздо большей степени, чем их родителей и более отдалённых предков. Новый климат Земли станет той неизбежной реальностью, в которой суждено будет жить всем, кто сегодня только вступает в жизнь.

Недооценённая опасность опреснительных установок

Долгое время практически никто не обращал внимания на последствия получения пресной воды при помощи опреснительных установок. И лишь недавно учёные-экологи заявили о том, что опреснительное оборудование приносит людям не только пользу.

Новое комнатное растение очистит воздух в доме

Многие из нас используют воздушные фильтры, которые способны улавливать частицы аллергенов и мелкую пыль. Однако существует ряд опасных соединений, частицы которых слишком малы, чтобы быть задержанными при помощи очистителей воздуха.

Как заставить людей задуматься об изменении климата? Выписать им чек!

По заверениям климатологов, уже в ближайшее время необходимы фундаментальные изменения в отношении человечества к вопросам экологии и энергетики, поскольку глобальные процессы изменения климата могут стать необратимыми.

Солнце будет храниться в «коробке»

Инженеры Массачусетского технологического института разработали систему, которая позволяет хранить возобновляемую энергию и при необходимости снова поставлять её в электрическую сеть. Такая система может питать электроэнергией небольшой населённый пункт, как днём, так и в тёмное время суток.

Добыча топлива и экология: Мадагаскар

Власти Мадагаскара намерены пожертвовать более чем 20 000 квадратных миль Мозамбикского пролива ради того, чтобы начать разработку нефтяных месторождений. Об этом было заявлено на сентябрьском (2018 года) совещании нефтепромышленников в американском Хьюстоне.

Пройти опрос о качестве сайта