+ 7 (495) 268-0-242
info@nomitech.ru Написать нам
Обратный звонок
Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Новости компании НОМИТЕК, все о трубопроводной арматуре, химических реагентах и очистке сточных вод.

Дефицит воды и проблемы энергетики

Очередная засуха в Кении явилась поводом для правительства этой страны объявить её бедствием национального масштаба. Засуха в Кении явилась также причиной крупных потерь в местной энергетике, которые были понесены вследствие нехватки воды.

Найхаус Вотер Технолоджи и Номитек на Агропродмаш-17

На прошлой неделе, в период с 9 по 13 октября, на территории выставочного комплекса «Экспоцентр» состоялась традиционная международная выставка «Агропродмаш – 17».
Эта выставка представляет собой одно из крупнейших мероприятий, где демонстрируются новейшие достижения в области оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и обрабатывающей промышленности.

Биотопливо из водорослей: плюсы и минусы технологии

Если верить рекламным лозунгам, то современное биотопливо является эффективной и экологически привлекательной альтернативой бензину и дизельному топливу. Однако на практике при производстве и использовании биотоплива, специалисты зачастую сталкиваются с множеством специфических проблем, о которых большинство людей и не подозревает.

Дома-электростанции снизят расходы на электроэнергию

В Великобритании продолжается эксперимент, призванный позволить домохозяйствам сократить расходы на электроэнергию до 60%. Придание жилому дому функции электростанции даст возможность домовладельцам сэкономить ежегодно в среднем более шестисот фунтов стерлингов.

Кукуруза: биотопливо или еда?

Кукуруза выращивается не только для употребления в пищу человеком и домашними животными. Эта сельскохозяйственная культура служит одним из источников возобновляемой энергии.

Водородное топливо из материала на основе золота и фосфора

Разработки японских учёных в области получения чистого водородного топлива вышли на новый уровень. Исследователям из Университета Осаки удалось создать материал на основе чёрного фосфора и золота, который способен вырабатывать водород при помощи солнечного света.

Новая технология для очистки сточных вод и выработки энергии

Исследователи из Университета Западной Англии (UWE, Бристоль) уверяют, что совершили прорыв в области биотехнологии для очистки сточных вод. По их словам, новая разработка может быть использована для выработки электроэнергии в процессе очистки органических отходов.

Пройти опрос о качестве сайта