+ 7 (495) 268-0-242
info@nomitech.ru Написать нам
Обратный звонок
Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Новости компании НОМИТЕК, все о трубопроводной арматуре, химических реагентах и очистке сточных вод.

Тело, как источник энергии

Учёные Технологического института Карлсруэ занимаются поисками решения по обеспечению энергоснабжения с помощью энергии, создаваемой движениями тела. И это отнюдь не праздный интерес высоколобых интеллектуалов.

Аккумуляторы не потребуются: создана пряжа, вырабатывающая энергию

Учёные Техасского университета в Далласе совместно с коллегами Университета Ханьянг (Южная Корея) разработали высокотехнологичную пряжу, которая способна вырабатывать электрическую энергию. Результаты исследования были помещены в августовском номере журнала «Science».

Масштабы загрязнения водопроводной воды микропластиковыми волокнами

Важность проблемы загрязнения окружающей среды пластиком сложно переоценить. Пластмасса и её невидимая составляющая – микропластиковые волокна – находится сейчас повсюду: в пище, питьевой воде, воздухе, в конечном итоге, в организме каждого из нас.

Система очистки сточных вод в Нью-Йорке

Ежедневно жителям Нью-Йорка и окрестностей поставляется около одного миллиарда галлонов чистой питьевой воды. В качестве источника питьевой воды для Нью-Йорка выступает сеть из девятнадцати водохранилищ и трёх озёр, общая площадь которых составляет 1972 квадратные мили.

Нефтегазовые скважины, как мощный источник парниковых газов

Наблюдая за нефтяными и газовыми скважинами в Северном море, учёные пришли к выводу, что человечество имеет дело с более мощными источниками метана, нежели считалось совсем недавно. Согласно результатам исследований, специалисты пришли к выводу, что из отложений, которыми окружены скважины, в течение длительного периода времени происходит выделение значительного количества метана.

Новые литиевые батареи повышенной мощности

В поисках новых возобновляемых источников энергии учёные прибегают порой к неожиданным решениям. Специалистам Института науки и техники Окинавы удалось разработать кремниевый анод, который может обеспечить литиевую батарею более высокой мощностью и придать ей надёжность и безопасность.

Неожиданный фактор глобального потепления

Согласно данным нового исследования Института окружающей среды и устойчивого развития Университета Лос-Анджелеса, кормление домашних животных приводит к созданию 64 миллионов тонн СО2 ежегодно. Именно такие цифры приводит профессор географии Грегори Окин, руководитель исследовательского проекта.

Пройти опрос о качестве сайта