Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Новости компании НОМИТЕК, все о трубопроводной арматуре, химических реагентах и очистке сточных вод.

Новое покрытие для унитаза сэкономит воду

Ежедневно в среднем каждый человек расходует 34 литра воды, необходимой в туалете для слива. В масштабах планеты получается потрясающая цифра.

Как потребители относятся к очищенной оборотной воде?

Даже вооружённый необходимыми знаниями потребитель не всегда согласится использовать оборотную воду в быту и, тем более, не станет её пить. Причиной этого является обычная человеческая реакция – отвращение или брезгливость.

Глобальное потепление: урожаи умирают. Кто следующий?

Всем прекрасно известно, что посевы сельскохозяйственных растений требуют воды. Однако здесь не всё так просто, как может показаться на первый взгляд.

Водно-болотные угодья помогут очистить воду

Водно-болотные угодья способны смягчать последствия наводнений, накапливая углекислый газ и поддерживая жизнеспособность обитающих в них живых существ и микроорганизмов.

Дефицит воды в Великобритании, его причины и способы преодоления

Британское Агентство по охране окружающей среды предупреждает, что в течение ближайшей четверти века в стране будет ощущаться нехватка воды. В качестве главной причины дефицита водных ресурсов в Великобритании указывается изменение климата на Земле.

Пластиковые отходы снова станут полезным пластиком

Пластмасса разлагается в естественных условиях в течение десятков или сотен лет, накапливаясь в экосистемах и отравляя их. Человечество утопает в пластиковых отходах, природа задыхается от пластмассы, которую в избыточном количестве произвело человечество.

Деликатная стирка загрязняет моря и океаны

Любая домохозяйка знает, что такое режим деликатной стирки в стиральной машине. Какое отношение имеет один из режимов стирки к загрязнению водоёмов?

Пройти опрос о качестве сайта