+ 7 (495) 268-0-242
info@nomitech.ru Написать нам
Обратный звонок
Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Новости компании НОМИТЕК, все о трубопроводной арматуре, химических реагентах и очистке сточных вод.

Прорыв в солнечной энергетике

Использование энергии солнца считается наиболее эффективным, рациональным и перспективным с точки зрения энергетики. Солнечные панели на основе кремния зарекомендовали себя в качестве надёжных и недорогих источников энергии.

Новые технологии водоснабжения будущего

Жители Британских островов обеспечены бесперебойным снабжением свежей питьевой водой для своих 27 миллионов жилых домов. При этом пресная вода зачастую бездумно расходуется для мойки автомобилей, орошения садов и газонов, для принятия душа, ванны и чистки зубов.

Вода, загрязнённая мышьяком, приводит к болезням сердца

Учёные из Американской ассоциации сердца провели ряд экспериментов, в результате которых выяснили, что загрязнённая мышьяком питьевая вода, становится причиной некоторых заболеваний сердца.

Урбанизация и водоснабжение сельского хозяйства

Урбанизация сильно повлияла на различные аспекты жизни всех обитателей Земли, в том числе, на процессы водоснабжения. Международный коллектив исследователей осуществил первый систематический мониторинг перераспределения воды из сельской местности в городские кварталы.

Влияние засухи на загрязнение воздуха озоном

Исследователи из Американского химического общества (ACS) заинтересовались связью между засухой и загрязнением атмосферы приземным озоном. Американские химики исследовали уровень озона в двух городах до, во время и после засухи.

Эвтрофикация водоёмов повысит уровень парниковых газов

Эвтрофикация – это процесс насыщения водоёмов биогенными элементами, который сопровождается повышением биологической продуктивности. Причинами эвтрофикации могут выступать как антропогенные факторы, так и последствия естественного старения водоёма.

В европейских реках обнаружены запрещённые пестициды

В европейских странах было проведено исследование загрязнения рек пестицидами. В ходе проверок в реках и каналах Европы были выявлены более сотни разнообразных пестицидов, 24 из которых не лицензированы для применения в Европейском Союзе.

Пройти опрос о качестве сайта