Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Новости компании НОМИТЕК, все о трубопроводной арматуре, химических реагентах и очистке сточных вод.

Синтез наночастиц титана и очистка воды

Исследователи из Российского Университета дружбы народов предлагают новый способ очистки воды от фенольно-токсичных ароматических углеводородов. Химиками университета разработана схема, согласно которой атомы металлов в наночастицах окисляют загрязняющие вещества под действием света, превращая их в воду и углекислый газ.

Реальный объём запасов подземных вод в США

Недавние исследования американских учёных показали, что реальный объём запасов подземных вод в США оказался значительно меньшим, чем предполагалось ранее. Результаты исследования были опубликованы в издании «Экологические исследования».

Микропластик в океане и его влияние на морских черепах

Загрязнение водоёмов Земли микропластиком – одна из актуальных проблем современности. Учёными различных стран было много сказано о том вреде, который наносят пластиковые отходы, накапливающиеся в морях и океанах.

Скорость расширения тропиков опережает прогнозы

В течение десятилетий учёные осуществляют наблюдения за климатом Земли, а также за изменением природно-климатических зон. Важным объектом наблюдений подобного рода являются тропические зоны нашей планеты, а также тенденции их преобразования.

Окурки и загрязнение окружающей среды

В последнее время появилось множество публикаций, в которых убедительно доказывается вред, наносимый окружающей среде пластиковыми трубочками для напитков. Однако эксперты в области экологии отмечают, что существует гораздо более опасный загрязнитель – обычный окурок сигареты с фильтром.

Металлическая лента очищает сточные воды

Учёные из австралийского Университета Эдит Коуэн разработали сплав, который способен производить очистку сточных вод. Главной особенностью новой технологии водоочистки является её доступность, дешевизна и высокая эффективность.

Оперативный метод исследования воды

Ежегодно от диареи в мире умирает более 840 000 человек. Как правило, причиной этого патологического состояния являются бактерии и вредные вещества, находящиеся в воде, потребляемой человеком.

Пройти опрос о качестве сайта