Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Статьи о трубопроводной арматуре, химических реагентах и системах очистки сточных вод

Биологическая очистка стоков хлебопекарного и кондитерско-мучного производства

В связи с тем, что в стоках хлебопекарного и кондитерско-мучного производства находится большое количество растворенных органических веществ, преимущественно углеводов, для очистки сточных вод более предпочтительна система периодческой биологической очистки двойного замеса.

Виды механической очистки стоков хлебопекарного и кондитерско-мучного производства

Как правило, все три основных потока сточной воды, производственная, условно-чистая из систем охлаждения, и хозяйственно бытовая, объединяются и проходят совместную очистку.

Общая характеристика стоков хлебопекарного и кондитерско-мучного производства

Сточные воды, образующиеся в отделении подготовки сырьевых продуктов и основного технологического производства, образующиеся при мытье технологического оборудования и трубопроводов,  имеют повышенную температуру и рН в пределах от 4,5 до 7.

Загрязнения, которые могут входить в сточные воды, образующиеся в процессе изготовления теста в хлебопекарном и кондитерско-мучном производстве

Основной технологический процесс хлебопекарного производства заключается в приготовлении теста, которое в хлебопечении изготавливается двумя основными способами: опарным и безопарным.

Загрязнения, которые могут входить в сточные воды, образующиеся в процессе подготовки сырья

В отделении подготовки соль и сахар растворяют в воде, подготавливают дрожжи, которые могут поставляться в виде сухого концентрата, жидких и прессованных дрожжей, но в последнее время – в основном в виде дрожжевого молока, с последующим приготовлением используемого в технологии дрожжевого раствора.

Очистка сточных вод хлебопекартной и кондитерско-мучной промышленности

К одному из важных и широко распространенных производств пищевой промышленности относится выпечка хлеба и кондитерских изделий. Как правило, заводы, выпекающие хлеб, занимаются и производством кондитерских изделий.

Пакеты обслуживания систем автоматизации и диспетчеризации, поставляемые компанией NWT

В разработке компании Nijhuis Water Technology предоставляются три основных пакета обслуживания и программного обеспечения работы системы автоматизации и диспетчеризации: Базовый, Расширенный и Продвинутый.

Управления рабочим процессом от Nijhuis - продолжение

В целом, благодаря использованию этой системы, авторизованные пользователи имеют полный доступ к управлению технологическим процессом; операторы имеют возможность следить за состоянием процесса, а также расходом реагентов, потреблением электроэнергии, показаниями датчиков уровня и показателями рН и концентрации О2, с использованием любого веб-браузера; имеется возможность осуществления мониторинга всех безлюдных производственных участков.

Эксплуатационные характеристики управления рабочим процессом от Nijhuis

Следует отметить, что все панели рабочего места оператора и панельные персональные компьютеры разработаны компанией Siemens для эксплуатации в достаточно жестких промышленных условиях.