Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Биологическая стадия очистки с использованием технологии SBR и биохимического окисления

Биологическая стадия очистки с использованием технологии SBR  и биохимического окисления
Иконка
После предыдущей обработки, с применением механических и физических методов, очищенные стоки направляются в оборудованную мешалкой селекторную емкость, на стадию биологической очистки. Здесь, для удаления фосфора, применяется метод предварительного осаждения фосфатов, с последующим их сорбированием на стадии аэробного биологического окисления. В этих целях, как правило, используется раствор хлорида железа, так как при этом происходит осаждение растворенных фосфат-ионов в виде малорастворимого мелкокристаллического осадка, фосфата железа. В этом качестве можно использовать коагулянт, производимый компанией «Кемира», выпускаемый в виде 40% раствора, или гранулированного порошка. В настоящее время он производится под двумя торговыми марками, Ferix-3, в виде порошка и PIX-111, в виде сорокапроцентного раствора.
Кроме того, в селектор биологической очистки направляется рециркуляционный активный ил, что способствует культивации и развитию полезных бактерий, препятствуя развитию нитчатых форм, ухудшающих эффективность очистки сточной воды и седиментационные свойства активного ила. Следует отметить, что хлорид железа не только способствует осаждению фосфатов, но в процессе гидролиза образует хлопьевидный осадок гидроксида железа, способствующий, ко всему прочему, процессу удаления растворенных загрязняющих веществ и осажденных фосфатов, а также повышению седиментационных свойств хлопка активного ила.
Картинка
Иконка
В качестве реактора биологической очистки используется установка последовательного замеса, или SBR, серии Bioctor S. Принцип ее работы основан на цикличной обработке определенного объема воды, с прохождением циклов биологического окисления, нитрификации и денитрификации, а также разделения фаз путем отстаивания, последовательно, в одном резервуаре.
Иконка
Кислород, необходимый для протекания реакций окисления, поступает в водную среду с помощью придонной и погружной систем аэрации, мелкопузырчатого и крупнопузырчатого типа, работа которых контролируется с помощью датчиков концентрации кислорода, растворенного в воде. Во время протекания процесса денитрификации, проходящего в аноксидных условиях, для перемешивания используются специальные денитрификационные мешалки миксерного типа. Цикл обработки стоков в системе SBR заключается в последовательном окислении, нитрификации, денитрификации и отстаивании. На последней стадии хлопья гидроксида железа, имеющие плотную структуру и сравнительно большую молекулярную массу, способствуют улучшению седиментационных свойств биомассы активного ила. Часть отстоянного осадка отправляется на рециркуляцию, в селекторную емкость, а избыток проходит стадию обезвоживания.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: Ольга Дорофеева

Дата: 19 Фев 2019 10:00

Комментариев нет

  Читайте также Области использования и особенности механической очистки сточной воды методами фильтрования Соотношение ХПК и БПК в сточных водах производства пива и целлюлозно-бумажной промышленности Применение флокулянтов для предварительной обработки осадка перед обезвоживанием Использование трубных флокуляторов и дальнейшая очистка стоков Виды монтажа полипропиленовых труб. Раструбная сварка Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта