Биологическая очистка стоков шоколадной промышленности
Технические решения для промышленности
Технические решения для промышленности
Технологии

Биологическая очистка стоков в шоколадной промышленности

9 февраля 2014
Биологическая очистка стоков в шоколадной промышленности
После физико-химической очистки, обработанные сточные воды достигают таких значений БПКполн и ХПК, при которых их уже можно отправлять на стадию аэробной биологической очистки, оборудование для которой так же поставляется компанией Nijhuis Water Technology. В их число входят установки, использующие самые современные биомембранные технологии, обеспечивающие высокую степень очистки сточной воды и при этом достаточно компактные, и не требующие установки дополнительного очистительного оборудования.
В качестве примера такой установки аэробной биологической очистки можно привести Bioctor B – MBBR, биореактор с подвижным носителем, в котором наиболее эффективно проводятся все стадии аэоробной биологической очистки. В отдельных случаях, когда концентрации загрязняющих веществ слишком велики для их обработки аэробным методом, следует проводить анаэробную биологической очистки, для которой используются метатенки системы Аноктор- анаэробной биологической очистки. При использовании биологической очистки происходит удаление большого количества растворенных углеводов, попадающих в стоки во время мытья.
Биологическая очистка стоков в шоколадной промышленности
В любом случае, подбор и формирование всех элементов технологической цепочки зависит от конкретных условий шоколадно-конфетного производства, состава и качественных характеристик сточной воды, и осуществляется специалистами Nijhuis Water Technology с учетом максимальной минимизации затрат на эксплуатацию.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

вернуться назад