Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Методы и установки для устранения загрязнений стоков шоколадного производства

Методы и установки для устранения загрязнений стоков шоколадного производства
Иконка
Для того, чтобы удалить неэмульгированные частицы жиров из концентрированных производственных стоков шоколадного производства, перед их подачей на усреднение, следует воспользоваться механическими способами очистки. Для этой цели могут подойти установки гравитационной сепарации, выпускаемые компанией Nijhuis Water Technology, снабженные пакетом параллельных пластин, способствующих наиболее эффективному отделению жировой фракции от воды, а так же осаждению и удалению осадка, более плотного, чем вода.
После усреднения сточной воды для удаления коллоидных эмульгированных частиц в большом количестве содержащихся в «шоколадных» стоках, следует провести обязательную физико-химическую очистку. Так как рН сточных вод шоколадно-конфетных производств имеет в основном нейтрально-щелочную реакцию, они должны хорошо подвергаться воздействию коагулирующих реагентов на основе алюминия. Их коагулирующие свойства и развитая структура хлопьев гидрооксида алюминия, образующегося в результате гидролиза соединений алюминия, позволяет практически полностью убрать цветность вплоть до 30о по хромато-кобальтовой шкале, при правильном подборе вида и дозы коагулянта, снизить мутность и цветность можно с эффективностью, составляющей до 70% даже для стоков такого специфичного состава.
Картинка
Иконка
Кроме того, извлечение эмульгированной и тонковзвешенной коллоидной фазы, которую составляют по большей части жиры и жирные кислоты, возможно только при применении физико-химической очистки с применением соответствующих реагентов. Довольно эффективным методом является последовательное воздействие коагулянтов и флокулянтов на обрабатываемые объемы сточной воды, так как такой способ позволяет не только ускорить и увеличить эффективность выделения коллоидных частиц, но и значительно сократить расход коагулирующего реагента. Трубные флокуляторы и емкостные реакторы, выпускаемые компанией Nijhuis Water Technology, позволяют проводить процесс физико-химической очистки в наиболее подходящих условиях для достижения максимально возможной степени очистки сточной воды. Так как плотность эмульгированных загрязнений сточных вод шоколадно-конфетной промышленности меньше плотности воды, эффективное их отделение от сточной воды возможно с помощью флотации на установках, производимых компанией Nijhuis Water Technology. На этапе физико-химической очистки происходит снижение значений ХПК и БПКполн примерно на 60-65%.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: Игорь Ливен

Дата: 7 Фев 2014 00:00

Комментариев нет

  Читайте также Особенности очистки сточных вод производства чипсов и картофеля фри Аппараты для стыковой сварки PVDF TM ECO Полипропилен и другие. Часть 1: сравнение полипропиленовых и стальных труб Свойства труб из ПВД Типы и специфика применяемых мембран Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта