Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Характеристика стоков производства крахмала из пшеницы и риса

Каталог очистных сооруженийВ прошлой статье мы рассмотрели характеристику стоков производства крахмала из кукурузы. В этой статье продолжаем рассматривать характеристику крахмалосодержащих стоков.

Производства крахмала на основе пшеничной муки

Производство крахмала из пшеничной муки осуществляется из пшеничной сортовой муки, с содержанием клейковины не менее 25%. Из нее изготавливается густое тесто, которое после отстаивания в течение от получаса до сорока минут, подается в машину для отмывания крахмала. Технология заключается в промывании теста, находящегося на стенках вращающегося барабана, непрерывном потоком воды. Полученная суспензия очищается от нерастворимых включений на капроновых ситах, а затем сгущается с помощью гравитационной сепарации и идет на получение сухого крахмала. Жидкие отходы после сгущения отправляются на производство крахмала второго сорта, или на переработку на спиртзаводы. Сточные воды производства крахмала из пшеничного сырья, таким образом, содержат в основном взвешенные частицы крахмала и частицы клетчатки, то есть органические загрязнения представлены углеводными производными, с небольшим количеством фосфатов и азотистых веществ. Тем не менее, большое количество взвесей предполагает предварительную стадию гравитационного разделения и физико-химической очистки перед окончательным разложением органики с помощью биологической ферментации.

Рисовый крахмал, особенности и сложности

В зернах риса может содержаться от 87,2 до 93,5% крахмала, от 6 до 8 % белка и от 0,26 до 0,95% жиров, поэтому при производстве крахмала из рисового сырья в нем содержится минимальное количество белковых и жировых примесей. Однако, из-за того, что белки образуют плотную структурную сетку, куда заключены зерна крахмала, для их разделения необходимо химическое воздействие. Для этого очищенные от оболочки рисовые зерна замачиваются полупроцентным раствором натриевой щелочи, циркулирующей сквозь толщу зерна, примерно на 10 часов. Затем зерно промывается и замачивается вновь, до его размягчения. Затем идет дробление зерна с продолжающейся подачей щелочного раствора. Полученная суспензия доводится раствором щелочи до рН=10, то есть дальнейший процесс идет с увеличением щелочной реакции среды. Затем эта суспензия многократно отфильтровывается с последующим промыванием раствором щелочи и обрабатывается на центрифугах. Вода, в которой содержится растворенный белок, нейтрализуется до рН = 6,4, при котором идет осаждение белка, отделяемого затем с помощью центрифугирования или фильтрации и идущего на производство кормовых добавок. При таком способе производства выход крахмала составляет 75-80%, а образующиеся сточные воды имеют практически нейтральную реакцию, и содержат большие количества невыделенного крахмала и белка, то есть органические загрязнения представлены в основном азотистыми и углеродосодержащими органическими веществами. Все это свидетельствует о высоких показателях ХПК и БПК, а так же большом содержании взвесей, а так же предельных показателях мутности и цветности образующихся стоков.

Несмотря на общие особенности производства крахмала из одного и того же вида сырья, при разработке технологии очищения сточной воды требуется провести анализ и тестовое исследование производственных стоков конкретного производства. Опыт и богатая практика специалистов компании Nijhuis Water Technology помогут найти оптимальную схему переработки даже таких сложных в очистке стоков, как сточные воды крахмальных и сопутствующих им производств. При этом могут быть использованы как технологические линии из отдельных установок, так и готовые, уже опробованные модули очистки сточных вод аналогичных производств. В качестве обеспечения производственных схем физико-химической очистки используются реагенты, выпускаемые компанией «Кемира». К их числу относятся коагулянты, выпускаемые на основе соединений многовалентных катионов железа и алюминия, и флокулянты, состоящие из полиакриламида катионного, анионного и неионного типа. Подбор наиболее подходящих реагентов, а так доз и последовательности их использования так же осуществляется специалистами Nijhuis Water Technology на основании лабораторных и промышленных исследований.

Если вас заинтересовали вышеизложенные материалы и вы хотите их дополнить на основе вашей практики и опыта, ждем ваших комментариев, которые помогут не только нам, но и другим специалистам. Связаться с нами можно по телефону +7 (495) 268-0-242

Автор

Автор: Игорь Ливен

Дата: 7 Май 2014 00:00

Комментариев нет

  Читайте также Полипропиленовые трубы и необходимые инструменты для их монтажа Мембранные технологии. Часть 1 Фитинги для полиэтиленовых труб Полипропиленовые трубы Blue Ocean с алюминиевым армированием встык и внахлёст Биологическая очистка сточных вод производства чипсов и картофеля-фри Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта