Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Очистка сточных вод производства крахмала из картофеля

Очистка сточных вод производства крахмала из картофеля
Иконка
Поскольку в качестве источника крахмала используется разное растительное сырье, то промышленная переработка каждого его вида имеет определенную специфику, что отражается и на составе стоков.

Самым популярным сырьем для получения крахмала является картофель. Это связано с широким ареалом его распространения, простой технологии переработки и высоким качеством получаемого крахмала, благодаря наличию крупных крахмальных зерен, величина которых может достигать до 100 микрон, в то время как она составляет в среднем от 2 до 20 микрон у другого растительного сырья. Однако, такие свойства картофеля, как высокий уровень влаги его корнеплодов, затрудняющий его транспортировку и сокращающий сроки хранения, и убывание содержания крахмала с течением времени, даже при идеальных условиях содержания корнеплодов, требуют его переработки в течение 120-200 дней после сбора и определяют сезонность его производства, а, следовательно, и состав сточных вод. Поэтому картофель перерабатывается в основном в осенне-зимний период, максимум хранения картофеля, при котором содержание крахмала еще сохраняется на требуемом уровне, составляет не далее апреля.

В картофеле содержится, в зависимости от используемого сорта, от 0,5 до 1,77% клетчатки, количество сахара так же колеблется от 0,46 до 1,72%, . Содержание азотистых веществ колеблется от 0,7 до 4,6%, где примерно 60% из них приходится на долю белков. На долю сахара приходится 0,8 %, жиров – 0,2 %, минеральных веществ – 0,9. Вода составляет 75%, а содержание крахмала – в среднем 18,5%.
Картинка
Иконка
При снижении содержания крахмала, которое происходит с течением времени, доля белков растет, что вызывает пенообразование, появляющееся так же при брожении подгнившего сырья под действием содержащихся ферментов. Много белка и в недозревшем картофеле, особенно том, что хранился на свету, где он представлен в форме соланина. Так же увеличивается и количество сахаров, возрастая до 5%. При длительном хранении увеличивается кислотность картофельного сока, составляющая обычно от 5,8 до 6,6, что дополнительно понижает рН среды и затрудняет очистку сточной воды.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: Игорь Ливен

Дата: 2 Май 2014 00:00

2 комментария
Cesarfus опубликовано 16.06.2018 в 15:55
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

У нас состав стока сильно меняется по сезонам, так как качество картофеля разное в зависимости от времени года. В ваших системах очистки этот фактор как-то предусмотрен или придется систему перенастраивать каждые полгода?
У нас состав стока сильно меняется по сезонам, так как качество картофеля разное в зависимости от времени года. В ваших системах очистки этот фактор как-то предусмотрен или придется систему перенастраивать каждые полгода?


Ольга Дорофеева
Ольга Дорофеева опубликовано 17.07.2018 в 12:43
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Добрый день. Да, при расчете наших систем очисти учитывается фактор изменения нагрузки. Желательно, при составлении ТЗ иметь таблицу с анализами. При разработке технического решения Найхаус Вотер Технолоджи обязательно учитывает все нюансы работы основного производства и предлагает оптимальную технологию очистки стоков, основываясь на многолетнем и многократном практическом опыте.
Добрый день. Да, при расчете наших систем очисти учитывается фактор изменения нагрузки. Желательно, при составлении ТЗ иметь таблицу с анализами. При разработке технического решения Найхаус Вотер Технолоджи обязательно учитывает все нюансы работы основного производства и предлагает оптимальную технологию очистки стоков, основываясь на многолетнем и многократном практическом опыте.



  Читайте также Виды технологических операций, при которых идет образование сточной воды Требования к объему и консервации отобранных проб воды Мифы и реальность: Полипропиленовые трубы не слишком удобны в монтаже, а качество термосварки не слишком высокое из-за того, что его сложно контролировать Физико-химические и другие свойства основных полимеров. Поливинилхлорид. Часть 3 Отделение коагулированного осадка от водной среды методами фильтрации Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта