
Стадия шампанизации
Последние статьи




Особенности бутылочного способа производства шампанских вин
Производство шампанского бутылочным способом включает несколько стадий. На первой и них проходит изготовление тиражной смеси, в состав которой входит купаж виноматериала, тиражный ликер, чистая дрожжевая культура, а так же танин и рыбный клей, или бентонит. Кроме того, для подавления действия вредных бактериальных культур тиражная смесь обрабатывается диоксидом серы, а иногда и добавлением лимонной кислоты. Тиражный ликер представляет собой раствор сахара в обработанном купаже, с концентрацией от 50 до 70 процентов, который после фильтрации выдерживается примерно в течение десяти суток. Затем тиражный ликер смешивают с купажом, добавляя туда разведенные дрожжи на основе чистой культуры, обеспечивающей брожение сахара в спиртовой среде, насыщенной углекислым газом. Так же в тиражную смесь добавляются растворы танина, рыбьего клея и бентонита. Перемешивание тиражной смеси производится в резервуарах с мешалками с последовательным добавлением всех компонентов, после чего она разливается в подготовленные бутылки.


+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

Автор: Игорь Ливен
Дата: 28 ноя 2014 00:00
Авторизация
Восстановление пароля