Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Примеры применения коагулянтов и флокулянтов для очистки сточных вод переработки мяса и птицы

Примеры применения коагулянтов и флокулянтов для очистки сточных вод переработки мяса и птицы
Иконка
Невозможным без применения коагулянтов и флокулянтов является очистка стоков пищевой промышленности, к которым, прежде всего, относятся

  • мясокомбинаты различного профиля,
  • заводы по переработке молока
  • и масложировые производства.

Например, сточные воды птицефабрик имеют в своем составе большое количество нерастворенной и растворенной органики, связанной, в основном белка, попадающих туда при санитарной обработке куриных тушек и производственных помещений.

Кроме того, в них содержится большое количество

  • помета,
  • остатков корма,
  • песка и перьев,

поэтому в такой сточной воде взвешенная фаза имеет смешанную, органическую и неорганическую природу. В такой сточной воде содержится небольшоеколичество жиров, поэтому эмульгированная фаза практически не представлена.

Кроме того, сточной воде, образующейся при

  • содержании птицы,
  • ее убое и переработке,

находится большое количество растворенных соединений фосфора, который извлекается из сточной воды в основном методами осаждения.

Картинка
Иконка
В этом случае наиболее эффективным для удаления загрязнений являются реагенты на основе трехвалентного железа, к которым относятся

  • хлорид железа, PIX-111 в виде 40% раствора,
  • и сульфат железа - Ferix-3, в жидком и гранулированном виде,
  • а также PIX-105, в жидкой форме.

При этом в сочетании с ним может использоваться анионный флокулянт, на основе полиакриламида, серии Суперфлок, имеющий стандартную молекулярную массу и низкий, или же средний уровень заряда. В этом качестве могут использоваться реагенты А-120 и А-130, выпускаемые компанией «Кемира».

Иконка
Для мясокомбинатов, перерабатывающих крупный рогатый скот, а также свинокомплексов, характерно большее содержание

  • жира,
  • а также взвешенных веществ.

Для осветления этих стоков на стадии физико-химической очистки могут применяться сульфаты железа и алюминия, а также хлорид железа, в сочетании, как правило, с неионными, или низкомолекулярными катионными флокулянтами, такими, например, как N-100, или С-442. Железа хлорид в качестве коагулянта в этом случаем может быть более предпочтительным, так как работает в более кислом диапазоне рН, а также способствует осаждению фосфатов.

Кроме того, так как после стадии физико-химической очистки, эти воды поступают, как правило, на стадию биологического окисления, использование хлорида железа имеет менее токсичное воздействие на микроорганизмы биоценоза активного ила, а также способствует дополнительному уплотнению образующихся флоккул.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: Ирина Ливен

Дата: 13 Окт 2015 14:00

Комментариев нет

  Читайте также Области использования и особенности механической очистки сточной воды методами фильтрования Соотношение ХПК и БПК в сточных водах производства пива и целлюлозно-бумажной промышленности Применение флокулянтов для предварительной обработки осадка перед обезвоживанием Использование трубных флокуляторов и дальнейшая очистка стоков Виды монтажа полипропиленовых труб. Раструбная сварка Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта