При производстве крахмала образуется крахмал низкого сорта, который может дополнительно очищаться и отстаиваться, но чаще всего идет на производство патоки и модифицированного крахмала. Модифицированные крахмалы – это крахмалы, структура и свойства которых изменены в результате воздействия физическими, химическими, биологическими, с помощью ферментации, или комбинированными методами. Модификация заключается в изменении длины и строения молекул полимера, что приводит к изменению его свойств в соответствии с задачами использования в качестве вспомогательного материала в ряде производств, к числу которых относится текстильная, целлюлозно-бумажная, косметологическая, нефтяная и металлургическая промышленность, а так же в производстве пищи и очистке воды. Они условно делятся на две группы – замещенные и расщепленные модифицированные крахмалы.
При получении расщепленных модифицированных крахмалов используется обработка исходного сырья соляной или серной кислотой при температуре 45-50оС. После окончания обработки полученный продукт обрабатывается водой до полного вымывания хлоридных или сульфатных ионов, что также увеличивает кислую реакцию сточных вод. Кроме кислотного расщепления, для изготовления крахмала, обладающего высокими желирующими свойствами, используются различные окислители, в число которых входит перманганат калия, используемый в технологии вместе с соляной кислотой.
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.