Третичная стадия очистки сточных вод пищевых производств применяется обычно в том случае если они подлежат повторному использованию в технологии, или же сбрасываются в природную среду. В этом случае из них удаляется остаточные соединения фосфора и взвешенной фазы, а также снижается цветность и показатели ХПК и БПК.
Исходя из общих характеристик сточной воды, и требуемой степени очистки, выбирается количество стадий обработки сточной воды. При этом может быть составлено несколько технологических цепочек, включающих компоновку различных установок по очистке сточной воды. После этого оценивается степень очистки сточных вод, требуемые капитальные вложения, а также затраты на эксплуатацию комплекса очистных сооружений. Немаловажным фактором при выборе оптимальной схемы является наличие необходимых производственных площадей, а также возможность использования существующих установок очистки, как правило, на ее предварительной стадии, с учетом эффективности их работы, а также их возможная модернизация.
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.