Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Все марки полимерных труб. Великобритания. John Guest

Все марки полимерных труб. Великобритания. John Guest
Иконка

В очередной статье, посвящённой производителям полимерных труб и трубопроводной арматуры, мы расскажем о первом британском представителе этой индустрии — компании John Guest. Здесь некоторые могут задать резонный вопрос: а как же, например, Blue Ocean? Однако Blue Ocean лишь позиционирует себя в качестве британского производителя, а на деле является целиком и полностью китайским брендом с представительством в Соединённом королевстве, в то время как John Guest — истинно английская компания, все производственные мощности которой сосредоточены в родной Великобритании. Однако обо всём по порядку.

Строгий контроль над всеми процессами — от разработки и до производственного процесса, осуществляемый в компании, гарантирует, что потребитель приобретёт только продукцию высшего качества, а вертикально ориентированная система поставок означает, что вся цепочка, от материалов до изготовления продукции, её сборки и тестирования, полностью контролируется специалистами компании. Эта своеобразная философия обеспечивает полный контроль и ответственность за качество конечного продукта. Эта система также распространяется и на проектировочный отдел и на производство собственного автоматизированного оборудования, что, вообще-то говоря, случай достаточно уникальный, поскольку обычно компании по производству трубопроводных систем закупают оборудование на стороне. Однако сама история компании John Guest подтолкнула к этому, ведь изначально на предприятиях компании производили именно оборудование и инструменты, а уже затем стали изготавливать различные элементы трубопроводных систем. Впрочем, об этом достаточно подробно мы расскажем в исторической части обзора.

Здесь же отметим ещё два важных качества, позволяющих компании занимать ведущее положение на британском рынке и уверенно себя чувствовать в Европе. Это прежде всего глобальное присутствие компании (на данный момент продукция John Guest представлена почти во всех странах Европы, а также в Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии), а также постоянный рост производства. В то же самое время, в «Джон Гест» очень гордятся быть полностью британским производителем, поскольку каждая труба и каждый соединительный элемент этой марки производится именно в Соединенном Королевстве — за пределами Великобритании компания не желает и не собирается размещать ни одного завода, чтобы обеспечить тотальный контроль за качеством продукции. Тем не менее, международные продажи достигли к настоящему моменту колоссальных объёмов, и номенклатура изделий компании распространена во всем мире. Десять полностью находящихся в собственности компании зарубежных филиалов продаж с несколькими тысячами партнеров по распределению, гарантируют стабильную работу системы дистрибуции JG, и обеспечивают оперативные поставки. Кстати John Guest за свою активную работу на международном рынке получил признание даже королевской семьи, уже трижды отмечаясь Королевской премией за заслуги в области экспортных продаж, о чём мы также расскажем.

В настоящее время по всему миру используются уже даже не миллионы, а миллиарды соединителей JG и труб производства этой компании, и «Джон Гест» на данный момент - наиболее предпочтительный поставщик для многих международных организаций, где не обращают слишком большого внимания на соотношение цена-качество. Это очень важное замечание, поскольку стоимость, например, полимерных труб John Guest достаточно высока и позволить их может себе далеко не каждый. В то же самое время существуют и другие полимерные трубы, которые, ничуть не уступая по качеству продукции John Guest, тем не менее, стоят значительно дешевле. Однако идём дальше. Что касается истории компании, то официально она начинается в 1961 году, когда мистер Джон Гест открыл первую фабрику и был полон решимости управлять компанией, где качество продукта и превосходное обслуживание потребителя стояли бы во главе угла. Также сильное желание поиска и внедрения инноваций с самого начала определило то развитие, которое мы могли наблюдать на протяжении последующих десятилетий. Кстати, об истории.

История этой английской компании начинается в середине 50-х годов прошлого века, а в конце 1950-х John Guest уже разработал свою первую машину отливки под давлением различных металлических форм. Однако по сути компания Джона Геста была создана в начале 1960-х и стала специализироваться на разработке и производстве различного инструмента, а дочерняя фирма стала заниматься отливкой различных цинковых изделий. При этом в течение этого десятилетия объёмы производства как инструментов, так и продукции из цинка постоянно росли. 1970-е годы принесли некоторые изменения — компания стала ориентироваться и на другие рынки. Так, уже в 1971 году John Guest стал производил оборудование для механической обработки пневматических клапанов для крупных британских производителей. А уже в 1974 году Джон Гуест развил свой первый проект с ламповыми соединениями, которые могли использоваться со сжатым воздухом. Одновременно с этим компания достигла оборота в 100 миллионов деталей, которые использовались во всем мире в различных отраслях промышленности: от систем сжатого воздуха и пневматически элементов в автомобилестроении до систем нагрева в электрике и телекоммуникациях. В это же время была открыта вторая фабрика компании площадью около 3 тысяч квадратных метров в Уэст-Дрэйтоне. Ну а в 1978 году была образована компания John Guest Limited, которая в таком виде существует и по сей день, при этом в последующие годы компания последовательно осваивала всё новые и новые отрасли.

Компания всегда рассматривала европейский и мировой рынок как потенциально благоприятную среду для продаж. И в начале 80-х годов начался прямой экспорт, и первая зарубежная компания по продажам была основана во Франции в 1983 году. Далее последовало открытие и других зарубежных представительств — в Новой Зеландии, США и Италии, и в течение десятилетия, экспорт составлял уже более чем 50% от общего объема производства. Таким образом 1980-е стали для John Guest периодом большого расширения и некоторых интересных событий. Так, в компании обратили внимание и на пищевую индустрию, а также стали активно сотрудничать с автомобилестроительными гигантами. Дело в том, что именно в 80-х основное внимание инженеров компании стало сосредоточиваться на полимерных материалах и уже в это десятилетие были выпущены детали для топливных систем из полимеров, которые стали использовать при строительстве автомобилей в Ford Motor Company. 1982 год ознаменовался для компании Джон Гуест получением премии MBE, а в 1985 году – премии Хорнера за использование передовых и безопасных пластмассовых изделий в промышленности. Наконец, в конце 1980-х годов, а именно в 1987-м компания начала производить известные и по сей день системы внутренней канализации Speedfit и системы отопления из полимерных материалов, о которых мы будем подробно говорить ниже. Здесь же отметим и расширение штата и производства, что привело в 1989 году к открытию третьей фабрики по производству полимерных изделий площадью около 20 тысяч квадратных метров (почти в 7 раз большая площадь, чем на старом предприятии компании).

Картинка

Современный период развития компании начнём с 90-х годов прошлого века, потому что именно на тот период приходится наиболее активное внедрение полимерных материалов в производство различных систем, в том числе и трубопроводных. Кроме того, в 1990-е годы John Guest начали активное продвижение на европейском и азиатском рынках — были открыты представительства в Германии, Испании и Австралии, а несколько позже в Германии было создано представительство для расширения влияния компании на развивающиеся рынки Восточной Европы. В это же время за приверженность компании высоким стандартам и качеству был получен сертификат соответствия и премия британского стандарта Kitemark (за изготовление труб и фитингов для водопроводных систем). К середине 90-х годов ассортимент продукции John Guest расширился столь значительно, что предприятия компании уже производили более чем 2000 различных деталей. Однако и это ещё не всё: в 1990 и 1995 гг. John Guest была награждена Королевской премией за успех в области экспорта британской продукции, и не случайно: в это время экспорт составлял 53% общего объема продаж компании. Наконец, в 1998 компания открыла свою фабрику в английском городке Maidenhead, специализирующуюся на изготовлении полимерных труб и фитингов.

Двухтысячные годы принесли также немало положительных новостей. Во-первых, в 2000 году компания получила уже третью Королевскую премию за активные международные продажи. Также в Хейзе, Западный Лондон, был открыт центр дистрибуции площадью более 10 тысяч квадратных метров, а в 2002 году компания получила сертификат соответствия экологического стандарта ISO14001. Кроме того, John Guest была получена и ещё одна королевская премия за инновации — это было признание высокого уровня полимерной продукции компании в сфере водопроводных систем. В 2003 в «Джон Гест» продолжили расширять производственные мощности, открыв ещё фабрику по производству деталей трубопровода — на это раз в Корнуолле, Великобритания. Дальнейшее расширение международных продаж привело к открытию офисов продаж в Корее и Чешской Республике. Наконец, в середине 2000-х годов John Guest купил помещение в крупном коммерческом районе Bracknel, Великобритания, которое составило около 22 тысяч квадратных метров складских площадей, что явилось логичным следствием расширения производства — больше выпуск, больше места для хранения.

И теперь самое время рассказать о последних новостях компании, начиная с 2010 года и заканчивая последними событиями. Итак, в 2011 в JG отпраздновали 50-летие со дня основания компании (официальная дата, хотя производство начало работать с середины-конца 1950-х годов), это был важный этап для компании, которая гордится своим техническим потенциалом и славной историей. Также в начале нынешнего десятилетия в компании запустили целый ряд новых проектов — например, производство современных волоконных кабелей для телекоммуникационного рынка, включающих специальные элементы для монтажа в агрессивной подземной окружающей среде, включая газ и воду, которые обычно доставляли немало проблем, и это требовало частой замены кабелей. В 2012 году в JG начали производство труб из полибутилена Layflat, которые предложили потребителю большую гибкость, а также сделали полимерные трубы еще более легкими в монтаже. А в феврале 2014 года случилось ещё одно грандиозное событие — John Guest открыл представительство и большой складской комплекс в Новой Зеландии. Этот склад вдвое больший, чем его предшественник, и включает также выставочную комнату и учебные центры. Наконец, в сентябре 2014 года компания объявила о скором выпуске новых полимерных труб для систем отопления, о которых мы также расскажем вам, как только начнём разбирать ассортимент труб John Guest.

Картинка

Добавим, что компания и по сей день находится в семейном владении и в последнее время лишь укрепляет связи со своими дистрибьюторами и конечными пользователями. Уважение — один из краеугольных камней политики компании, причём это касается не только внешних торговых партнёров, но и собственных сотрудников, а репутация ведущего в мире производителя некоторых групп фитингов была заработана за счёт постоянного изготовления высококачественных и инновационных продуктов с непрерывным контролем на всех этапах производства, что гарантирует практически полное отсутствие брака. Сегодняшние современные продукты в области трубопроводных систем — это и следствие значительных инвестиций семьи Гест в научные исследования, и это основная цель компании, ведь только применение современных технологий и, что ещё важнее, их совершенствование, обеспечат продукции компании ведущие позиции на международном рынке.

Легко изготавливать качественную продукцию ограниченными партиями, как это делают многие производители, но совсем другое дело — гарантировать, что каждое изделие, сходящее со станка, будет соответствовать тому, что называется продукция мирового класса. Именно эта приверженность качеству привела компанию John Guest к многочисленным престижным премиям и получению сертификатов качества от самых жёстких европейских систем сертификации. Среди наград отметим три Королевские премии в области международных продаж (1990, 1995 и 2000 годы), Премию Хорнера от «Британской Федерации Пластмасс» (British Plastics Federation) в знак признания образцового использования пластмасс за серию фитингов Speedfit (1995), Премию British Design Award, вручённую Советом по дизайну за дизайн пластиковых фитингов Speedfit, сертификат Water Regulation Advisory Scheme (WRAS) за экологичность фитингов в системах отопления, водоснабжения и пищевой промышленности. Всего компания имеет на данный момент 28 наград и сертификатов, в том числе и сертификат соответствия российскому стандарту ГОСТ.

Но, поскольку по большей части нас интересуют трубы, уместно будет сказать о самой передовой технологии производства фитингов здесь. Это технология Speedfit, которая обеспечивает уникальную гибкость системы и соответственно широкую область применения, высокую надежность работы, долговечность, лёгкость в обслуживании и пригодность к большому разнообразию отраслей промышленности. Кстати, именно высокая адаптируемость фитингов Speedfit позволяет John Guest являться ведущим производителем пластиковых фитингов в мире, которых уже, как мы отмечали, насчитывается несколько миллиардов экземпляров. Ну а теперь поговорим об ассортименте труб John Guest, который нас и интересует в первую очередь.

Картинка
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: Юрий Белоусиков

Дата: 12 Июн 2016 16:00

Комментариев нет

  Читайте также Виды сушилок для обезвоженных осадков Ремонт пластиковых труб и трубопроводов Технические требования к трубам PVC-U на примере труб Lareter. Часть 7 Другие примеры применения контейнерных систем очистки Коагулянты для очистки нефтесодержащих и пластовых вод Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта