Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Все марки полимерных труб. Нидерланды. Wavin

Все марки полимерных труб. Нидерланды. Wavin
Иконка

На сегодняшний день Wavin Group входит в международную корпорацию Mexichem Group, однако компания имеет давние традиции и свою богатую историю. А начиналось всё в далёких 50-х годах прошлого века в голландском городке Zwolle (Зволле). Основатель компании Йохан Келлер был директором WMO, местной компании по водоснабжению. Вода поставлялась, в основном, в сельские районы и в несколько небольших городских центров, а водоснабжение компании было организовано через сеть главным образом железных водопроводных труб. Долгое время WMO боролась с коррозией труб и значительными водопотерями. И Келлер логично решил, что необходимо срочно менять систему водоснабжения и начал думать над технологией производства пластиковых трубы в качестве решения проблемы коррозии, а следовательно и низкой экологичности питьевой воды. Хотя некоторые пластмассовые трубы уже были доступны в 1950-х годах, Келлер хотел найти пригодные именно для питьевой воды, а вот с этим в те годы были проблемы. Не найдя ни одного приемлемого решения на рынке, он принялся за работу в небольшом цехе в Зволле, и в 1953 году преуспел в этом — были произведены первые пластиковые трубы для питьевой воды диаметром 100 мм.

Решение WMO проблем коррозии труб вызвало живой интерес со стороны не только местных коммунальных предприятий, но даже и на международном уровне. Справиться с растущим спросом на пластиковые трубы в одиночку было сложно, тем более, что WMO представляла собой в то время государственную организацию, первая обязанность которой состояла в том, чтобы служить местному населению. Поэтому Келлер принял решение создать независимую компанию, чтобы сосредоточиться исключительно на производстве труб. И вот в августе 1955 года появилась компания Wavin (по сокращению от слов «вода» и «винил» - «WAter» и «VINyl»), в которой первоначально было 52 сотрудника. Однако спрос на пластиковые трубы рос очень быстро и не только в самой Голландии, и в Wavin решили расшириться уже до международного уровня, приняв решение сосредоточиться для начала на Европе. В первые годы компания развивалась очень быстро. В 1957 году Wavin открывает новый завод в соседнем Харденберге (Hardenberg). Ну а затем сеть фабрик и офисов была открыта уже повсюду по Европе. Фабрики открылись в Германии (1956), Дании (1957) и Ирландии (1958). Офисы продаж были созданы в Швеции и Норвегии в 1958 и в 1961 гг. Затем Wavin Ltd. открыла офис продаж в Лондоне вместе с производственным объектом в Ливерпуле. В 1964 году уже французский филиал компании открылся для продвижения продукции Wavin там. По сути, компания менее чем за 10 лет после своего создания завоевала почти всю Европу. А в 1962 году известная топливный гигант Royal Dutch Shell выкупил долю в компании с WMO, составляющую 50%. Shell и Wavin от этого партнёрства только выиграли, начав делиться своими знаниями в области сырья, технологий и различных комплектующих для продукции.

Картинка

Затем последовали годы становления структуры компании, а также развития технологий — специально для этого в 1972 году была создана холдинговая компания Wavin BV, а научно-исследовательская часть была передана отдельному предприятию, теперь известному как Wavin Technology & Innovation. В 1975 создана структура Wavin Overseas для того, чтобы развивать дистрибьюторскую сеть. Следующее значимое событие в истории компании произошло в 1999 году, когда Royal Dutch Shell продала свою долю в компании CVC Capital Partners, одному из ведущих независимых держателей акций в Европе. В течение 1990-х и в 2000-е году, в Wavin исследовали возможности рынков в Центральной и Восточной Европе. Корпорация приобрела компании в Польше, Венгрии, Чешской Республике и Литве, и основала свои представительства в Хорватии, Болгарии, Украине и России. В 2005 году, в год своего 50-летия руководство Wavin объявило о самом большом приобретении за всю историю: благодаря поглощению компании Hepworth Building Products, одной из компании на рынке строительных товаров, компания Wavin увеличилась больше, чем на 20%. В сентябре того же года WMO Beheer продала свои акции Wavin, и новыми совладельцами корпорации стали CVC, Alpinvest и группа менеджеров Wavin. В 2006 году Wavin вышел на фондовую биржу NYSE Euronext в Амстердаме и был включен в голландский индекс Midcap.

Картинка
Иконка

Ну а 6 лет спустя, в 2012 году, транснациональная корпорация Mexichem, являющаяся лидером в странах Латинской Америки по реализации пластиковых трубопроводных систем для химической и нефтехимической промышленности, приобрела Wavin, хотя бренд, конечно, остался неизменным. Сегодня Wavin является одним из ведущих поставщиков пластиковых трубопроводных систем в Европе. Штаб-квартира Wavin по-прежнему располагается в Зволле, а филиалы — в более чем 25 странах (в том числе и за пределами Европы). В компании работает приблизительно 5500 человек, а общегодовой доход в 2012 году составил более чем 1,2 миллиарда евро.

Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: Александр Костромицкий

Дата: 16 Мар 2016 16:00

Комментариев нет

  Читайте также Области использования и особенности механической очистки сточной воды методами фильтрования Соотношение ХПК и БПК в сточных водах производства пива и целлюлозно-бумажной промышленности Применение флокулянтов для предварительной обработки осадка перед обезвоживанием Использование трубных флокуляторов и дальнейшая очистка стоков Виды монтажа полипропиленовых труб. Раструбная сварка Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта