Технологические схемы переработки птичьих тушек и образующиеся при этом сточные воды
Технические решения для промышленности
Технические решения для промышленности
Технологии

Технологические схемы переработки птичьих тушек и образующиеся при этом сточные воды

5 октября 2015
Технологические схемы переработки птичьих тушек и образующиеся при этом сточные воды
Автор
Автор статьи: Игорь Ливен
Статьи по теме:
Следующей операцией обработки, после обескровливания птичьих тушек, является снятие оперения. Перед этим птичьи тушки подвергаются ошпариванию, которое заключается в кратковременной погрузке птичьих тушек в емкость с активно перемешиваемой горячей водой, имеющей температуру около 55 градусов Цельсия

При этом происходит размягчение связи между кожей птицы и пером, после чего она легко удаляется с помощью автоматических установок очистки. Вода в аппарате тепловой обработки меняется в не менее одного раза в рабочую смену, при этом образуются горячая сточная вода, содержащая примеси органического и минерального характера, в том числе жиры и белки.
После процедуры ошпаривания следует процедура охлаждения, проводимая в двух режимах, на воздухе, или в ледяной воде. В первом случае такая температурная обработка называется мягкой и используется для охлаждения тушек бройлерных цыплят. Но в основном используется второй режим, жесткого охлаждения, при котором птичьи тушки имеют лучший товарный вид.

Использованная при жестком охлаждении вода также входит в состав образующихся производственных сточных вод. Снятие оперения производится с помощью автоматах, принцип работы которых основан на трении резиновых элементов установок об оперение, сила которого выше той, что удерживается перо в коже птицы. В автоматах дискового типа при этом используется сила удара, а в циклоавтоматах – действие центробежных сил.
Технологические схемы переработки птичьих тушек и образующиеся при этом сточные воды
1. Эта операция проводится при непрерывной подаче в автоматы любого типа воды, имеющей температуру в интервале от 45 до 50 градусов Цельсия.

2. Снятое при очистке перо смывается в специальный желоб, откуда в потоке воды подается в отделение первичной обработки перьево-пухового сырья.

3. На автоматической машине с меньшим числом оборотов и резиновыми пальцами с птичьих тушек удаляются последние остатки пуха и пера, которые также смываются подачей горячей воды.

При этом способе обработки получают птичьи тушки, годные на реализацию.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

вернуться назад