Технические решения для промышленности
Технические решения для промышленности
Технологии

Разновидности инженерных пластиков. Полифениленовый эфир. Часть 4

7 мая 2020
Разновидности инженерных пластиков. Полифениленовый эфир. Часть 4

Как правило, толщина стенок для применения в конструкционных пенопластах составляет от примерно 3,81 до 12,7 мм при средней толщине 6,35 мм. При этом учитывается снижение веса или плотности, что описывает, насколько вес детали был уменьшен по сравнению с твердой отлитой под давлением деталью. Например, деталь, имеющая снижение веса на 20%, получается путем заполнения полости формы на 80%. Остальные 20% полости формы заполнены расширенным компаундом. Толстостенные детали позволяют снизить вес меньше, чем тонкие. Детали из конструкционного пенопласта имеют сочетание эксплуатационных свойств и технологических характеристик, которые обеспечивают повышенное соотношение жесткости и веса. Следовательно, они подходят для замены металла в некоторых случаях. Модифицированные конструкционные пены PPE могут поддерживать прочность, необходимую для многих конструктивных элементов. Они часто используются в качестве альтернативы металлу.

Сочетание эксплуатационных свойств и технологических характеристик может обеспечить превосходную прочность и жесткость на единицу веса. Сорта конструкционной пены предлагают улучшенную теплоизоляцию, улучшенные электрические и акустические характеристики, отличную стабильность размеров – включая низкую ползучесть и водопоглощение, меньшие следы погружения на поверхности и повышенную химическую стойкость по сравнению с обычными деталями, полученными литьем под давлением. Эти сорта сформулированы с небромированным, нехлорированным антипиреном. Использование включает в себя электрические шкафы, корпуса медицинского оборудования, копировальные аппараты и корпуса крупных машин и их конструктивные элементы, а также легкие конструкционные компоненты для транспортировки. Структурные сорта пены имеют следующие основные характеристики:

  • Noryl FN150X: возможность изготовления элементов с тонкими стенками; HDT 74 °C при давлении 1,82 МПа, класс огнестойкости: UL-94 V-0 / 5VA,
  • Noryl FN170X: HDT 78 °C при давлении 1,82 МПа, класс огнестойкости: UL-94 V 1 / 5VA,
  • Noryl FN215X: HDT 77 °C при давлении 1,82 МПа, класс огнестойкости: UL-94 V-1 / V-0 / 5VA,
  • Noryl FM3020: 30% стеклопластик / минеральный наполнитель; HDT 110 °C при давлении 1,82 МПа, класс огнестойкости: UL-94 V-1 / 5VA,
  • Noryl FM4025: 40% стеклопластик / минеральный наполнитель; HDT 110 °C при давлении 1,82 МПа, класс огнестойкости: UL-94 V-1 / V-0 / 5VA.

Как правило, свойства деталей из конструкционной пены измеряются для вспененных деталей толщиной 6,4 мм. Снижение веса испытуемых частей различных марок можно найти в таблицах в специальной литературе. Для классов огнестойкости также обычно указывается минимальная плотность и минимальная толщина, необходимые для достижения требований того или иного класса. Теперь рассмотрим расширяемые модифицированные PPE. Они используются для производства вспененных термопластичных деталей низкой плотности. В отличие от конструкционного пенопласта, их плотности значительно ниже и предназначены для применений, требующих высокого поглощения энергии, термостойкости и небольшого веса. Обычно летучий материал вводят в модифицированные гранулы PPE. При нагревании шарики размягчаются и расширяются.

Разновидности инженерных пластиков. Полифениленовый эфир. Часть 4

Эти предварительно расширенные шарики имеют тонкую структуру с закрытыми порами. После короткого периода «созревания» предварительно расширенные шарики становятся пригодными для формования. В процессе формования предварительно растянутые шарики вводят в закрытую форму и затем нагревают, после чего они размягчаются, снова растягиваются, чтобы заполнить промежуточный объем, и обычно сплавляются вместе без необходимости внешнего давления. Их ключевые особенности: тонкие и однородные структуры с закрытыми порами, низкая плотность: от 0,02 до 0,2 г / см3, превосходная термостойкость до 120 °C, низкая теплопроводность, отличная способность поглощения энергии и ударов, высокое соотношение прочности и веса, отличная стабильность размеров, устойчивость к влаге, без ХФУ и ГХФУ, возможность вторичной переработки.

Разновидности инженерных пластиков. Полифениленовый эфир. Часть 4

Эта универсальность предлагает широкие возможности для использования в автомобильных интерьерах (обивка дверей и панелей, коленные валики, системы подголовников, солнцезащитные козырьки, панели приборов, задние полки), наружных применениях (бамперах, опорах кузова) и заполнении полостей (багажники, напольные системы). Расширяющиеся шарики Noryl EF, сополимер PPE и вспениваемого полистирола EPS, доступны в сериях 100, 200 и 300. Сорта FR используют небромированный, нехлорированный антипирен. Сорта перечислены ниже вместе с указанием их термической стабильности, то есть температуры, при которой не наблюдается значительной деформации после часовой выдержки (в соответствии с ISO 2796-1980).

  • Noryl EF 150 и EF170: средняя термостойкость, +104 °C
  • Noryl EF 150FR и EF170FR: антипирен; средняя термостойкость, +104 °C
  • Noryl EF 250 и EF270: повышенная термостойкость, +110 °C
  • Noryl EF 350 и EF370: высокая термостойкость, +118 °C

В выдувных материалах используется превосходная прочность расплава модифицированных PPE, необходимая для экструзии полой заготовки расплавленной смолы на различные длины без значительного провисания во время процесса. В процессе выдувания расплавленная заготовка вытягивается наружу, чтобы соответствовать форме кристаллизатора. Модифицированные PPE обеспечивают возможности для повышения производительности экструзии. Формы для выдувного формования изготавливаются с небромированным, нехлорированным антипиреном и без него. Применения включают автомобильные внешние спойлеры, офисную и больничную мебель, а также корпуса для коммерческого оборудования. Типичные свойства выдувных форм PPE / PS следующие:

  • Noryl BN30: HDT 82 °C при давлении 1,82 МПа, класс огнестойкости: UL-94 V-1 / V-2 / 5VA,
  • Noryl BN31: HDT 82 °C при давлении 1,82 МПа, класс огнестойкости: UL-94 V-0 / 5VA,
  • Noryl BN5308: HDT 82 °C при давлении 1,82 МПа, класс огнестойкости: UL-94 V-1,
  • Noryl BN9003: HDT 118 °C при давлении 1,82 МПа, хорошая пластичность, низкотемпературное воздействие.
Разновидности инженерных пластиков. Полифениленовый эфир. Часть 4

Огнестойкие экструзионные марки используют превосходную прочность расплава модифицированных PPE и предоставляют возможности для улучшения производительности экструзии. Эти марки не имеют бромированных или хлорированных антипиренов. Экструзионные сорта находят применение при замене подземных труб из ПВХ, в магистралях волоконно-оптической связи, отделке автобусов и кровельных панелях.

  • Noryl EN185: отличная ударная вязкость; HDT 99 °C при давлении 1,82 МПа, класс огнестойкости: UL-94 V-1 / 5VA,
  • Noryl EN212: HDT 123 °C при давлении 1,82 МПа, класс огнестойкости: UL-94 V-1 / 5VA,
  • Noryl EN265: HDT 123 °C при давлении 1,82 МПа, класс огнестойкости: UL-94 V-0 / V-1,
  • Noryl ENV105: гофрированные трубы; HDT 80 °C при давлении 1,82 МПа, класс огнестойкости: UL-94 V-1.
Разновидности инженерных пластиков. Полифениленовый эфир. Часть 4

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев нет

Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад