Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Все марки полимерных труб. Швейцария. Georg Fischer

Все марки полимерных труб. Швейцария. Georg Fischer
Иконка

Сегодня мы рассмотрим пластиковые трубы от компании Georg Fischer (далее в некоторых местах будет использоваться общепринятое сокращение GF), которые выпускаются сразу нескольких видов. Компания Georg Fischer (Георг Фишер) является одной из старейших не только в Швейцарии, но и в мире, а ассортименту этого производителя может позавидовать кто угодно. Впрочем, по уже сложившейся традиции сначала исторические факты и рассказ о современном положении дел. В этот раз он получился достаточно подробный, однако учитывая столь богатый ассортимент продукции GF, это будет узнать весьма полезно.

Georg Fischer ведёт свою историю с 1802 года, то есть компания существует уже более двухсот лет. А начиналось всё так: 3 июня 1802 года 29-летний Йохан Конрад Фишер покупает небольшой завод в посёлке Mühlental (Мюленталь), что недалеко от города Schaffhausen (Шаффхаузен). Он использует завод для выплавления меди, а также и в качестве научного полигона, для разработки новых сплавов. Следующая значимая дата в истории компании — 1864 год, когда в производство были запущены детали из ковкого чугуна. И осуществил это Георг Фишер II, сын Георга Фишера I и внук основателя компании — Йохана Конрада Фишера. Кстати, именно GF первыми в Европе освоили коммерческое производство деталей из ковкого чугуна: они начали выпускать соединительные элементы для чугунных труб или, говоря современным языком, чугунные фитинги. В 1865 году на предприятии освоили выпуск фонарей газового освещения, а ровно через 30 лет, в 1895 году уже Георг Фишер III, правнук основателя компании открывает завод в соседнем с Шаффхаузеном городе Зинген (Singen). Эта фабрика, по сути, становится дочерним предприятием компании из Шаффхаузена. Тогда строится и первый жилой район в Зингене, который до этого был сугубо промышленным центром. XX век начинается для компании с регистрации собственной торговой марки и логотипа, и случилось это в 1903 году. Именно тогда появляется знаменитая эмблема с её характерными деталями в виде крестов, которая украшает продукцию Georg Fischer и по сей день. Швейцарцы чтут традиции и не идут на поводу у вошедшего сейчас в моду ребрендинга.

Но идём дальше. В 1933 «Георг Фишер» приобретает английскую Britannia Iron and Steel Works Ltd вместе со сталеплавильным заводом в Бедфорде и начинает производить железные детали для трубопроводов уже в Великобритании. 1957 год — новая веха в истории компании — именно с этого времени на заводах GF начинается производство пластмасс, причём, конечно, не сразу, а после четырех лет исследования: были освоены технологии производства деталей из ПВХ и полиэтилена и налажено производство в Зингене. Параллельно компания продолжает завоёвывать британский рынок и в 1966 году был открыт ещё один завод в Хантингдоне (Англия), а также основано подразделение компании, получившее название George Fischer Plastics Ltd., поскольку эта группа стала заниматься производством исключительно пластиковых изделий. 1972 год знаменует успехи швейцарцев в Италии, когда была полностью куплена генуэзская компания T.I.L., производящая продукцию из ПВХ — в George Fischer вообще одними из первых в мире оценили перспективность пластиковых материалов для трубопроводных систем. Кстати, годом ранее, в 1971 году в швейцарском местечке Зеевис (Seewis) «Георг Фишер» открывает завод по производству пластиковых клапанов и другой полимерной продукции для трубопроводных систем. В 1976 году компания выходит уже на американский рынок — появляется дочерняя компания George Fischer Inc., штаб-квартира которой стала располагаться в городке Тастин (Tustin), что в Калифорнии. В задачи руководству компании было поставлено налаживание сбыта продукции GF для трубопроводных систем на рынках Северной, Центральной и даже Южной Америки.

В период с 1987 по 1991 год происходит реструктуризация компании, в результате чего металлические компоненты и детали стали производиться в Зингене, а производство пластиковых трубопроводных систем оказалось сконцентрировано на родине, в Шаффхаузене. Также в этот период назначается новое использование и для недвижимости компании, а ненужная продаётся. В Шаффхаузене открывается центр дистрибуции, новый завод пластмасс и современная испытательная лаборатория для трубопроводных систем GF. Начало XXI века, вопреки всем кризисам, ознаменовалось для Georg Fischer новыми достижениями в сфере производства и экономической области. Так, в 2000 году «Георг Фишер» покупает австралийскую Industrial Pipe Systems Company (IPS) с главным офисом в Сиднее. Компания снабжает газовый и водный сектор в Австралии и Китае. С этой покупкой Георг Фишер также обеспечивает себе 50% долю IPS в Chinaust, совместном китайско-австралийском, а в 2000 года уже фактически китайско-швецарском предприятии основанном IPS совместно с Chinese Lingyun Group в 1987.

В 2001 году в GF идут в ногу со временем, и компания начинает производить многослойные металлопластиковые трубы для питьевой воды, попутно приобретая ещё одну итальянскую компанию Pipe Fittings Company Italia (PFCI), что явилось одним из важнейших шагов для «Георг Фишер», ведущих к укреплению его положения на европейском и мировом рынке в этом сегменте. В 2002 году было объявлено об открытии нового совместного предприятия с компанией Simona AG в германском городе Kirn (Кирн). Там стали изготавливать трубы и фитинги из фторопласта. Компоненты трубопроводных систем отличались высокой чистотой материала, что обеспечило соответствие этих систем самым строгим европейским стандартам. Кризис всё же затронул и этот концерн, и в 2003 году Georg Fischer вынужден был оптимизировать своё производство в Европе, что привело к продаже литейного завода в Бедфорде (Англия) и закрытие заводов пластмасс в Генуе (Италия) и Хантингдоне (Англия), а производство ПВХ изделий было перебазировано на родину — в швейцарский Шаффхаузен. В 2004 году было решено выделить отдельный бренд для трубопроводных систем, и спустя десятилетие можно сказать, что это решение было правильным, ведь George Fischer Piping Systems Group на данный момент является одним из самых известных брендов производителей полимерных труб и трубопроводной арматуры как в Европе, так и во всём мире. Но идём дальше.

В 2005 году открывает свои двери новый учебный центр в Шаффхаузене, куда GF Piping Systems инвестирует около 2 миллионов швейцарских франков. Зато теперь сотрудники компании, клиенты и даже простые посетители могут узнать больше о технологиях и системах, производимых компанией, и также получить практические навыки работы с пластиковыми и металлопластиковыми трубопроводными системами, что безусловно поспособствовало дальнейшему развитию компании. Нужно понимать, что первое десятилетие XXI века оказалось временем экономической нестабильности, и в таких условиях, казалось бы, вложение денег в учебный центр могло показаться безумием, однако время показало, что руководство GF оказалось более дальновидным, чем эксперты-критики. В 2006-2007 гг. ничего интересного не происходит, компания продолжает стабильно работать, а вот в 2008 году произошёл целый ряд важных событий. 1 января компания приобретает контрольный пакет акций в совместном предприятии с компанией Simona AG, что позволяет GF стать одним из важнейших поставщиков трубопроводных решений для сектора микроэлектроники. Далее стоит отметить приобретение JRG Gunzenhauser AG в Sissach (Зиссах, Швейцария), одного из ведущих поставщиков трубопроводных систем для горячего водоснабжения в Европе. Благодаря этому приобретению, GF Piping Systems получила хорошо организованные каналы распределения прежде всего в самой Швейцарии, а также южной Германии и Австрии. Приобретение JRG явилось важнейшим стратегическим шагом для GF и существенно усилило его положение на рынке коммунальных услуг.

Картинка

Также «Георг Фишер» усилил своё положение и в Канаде с приобретением Alfa Plastics Inc. в Брэмптоне. Компания специализировалась на продаже пластиковых труб, клапанов и другой трубопроводной арматуры для воды и химических сред, а также и другого специального промышленного применения. Компания была переименована в Georg Fischer Piping Systems Ltd. и стала ответственной за дистрибуцию продуктов GF в Канаде. Также не обошёлся 2008 год и без приобретений в США. GF купил компанию Central Plastics, расположенную в штате Оклахома, ведущего поставщика трубопроводных систем для газоснабжения и коммунального водоснабжения на североамериканском рынке. Приобретение Central Plastics позволило GF Piping Systems ещё более укрепить свое положение в мире и удвоить товарооборот в Северной Америке.

Нельзя не отметить и серьёзные инвестиции в центр дистрибуции и завод в родном Шаффхаузене, куда было вложено в 2008 году в общей сложности 21 миллион швейцарских франков, в том числе и для расширения производства, поскольку имевшиеся мощности уже не могли удовлетворить растущий с каждым годом спрос на пластиковые трубы и трубопроводную арматуру. В 2009 году компания вышла на индийский рынок — новый завод был открыт в городе Ратнагири. Корпорация инвестирует несколько миллионов швейцарских франков в строительство этой фабрики в портовом городе, который расположен в 300 км к югу от Мумбаи. Завод площадью 50 тысяч кв. метров производит продукцию, предназначенную главным образом для расширения газовых сетей самой Индии. 2010 год ознаменовался для «Георг Фишер» прежде всего технологическими инновациями. Так, началось производство новых мембранных клапанов, которые стали значительно эффективнее благодаря оптимизированной скруглённой конструкции корпуса. Кроме того за счёт широкого использования пластика удалось существенно уменьшить трение и уровень шума. Кроме того, GF получает международную премию за производство безвредных для окружающей среды биореакторов в специальных трубах (Золотая премия SolVin-2010). Georg Fischer Corporation получает эту международную награду за инновации в недавно разработанной системе трубопровода, сделанной из прозрачной пластмассы, которая используется в качестве биореактора для выращивания морских водорослей. Также компания усиливает свои позиции и на китайском рынке, используя самые современные производственные технологии для изготовления пластиковых трубопроводных систем. Швейцарское качество по доступным для китайцев ценам и обучение местных специалистов — это действительно уникальное предложение для китайского рынка, от которого властям было невозможно отказаться. В 2010 году новый производственный объект был официально открыт в Пекине в присутствии президента Швейцарской Конфедерации, г-на Дориса Леутарда (Doris Leuthard).

В 2011 году произошло сразу три важнейших события, которые позволили Georg Fischer ещё более укрепить своё положение на рынке пластиковых труб. Во-первых, была приобретена американская компания Harvel Plastics, лидер американского рынка в промышленных трубопроводных системах из ПВХ. Компания, таким образом, стала ведущим поставщиком труб из непластифицированного (НПВХ) и хлорированного (ХПВХ) поливинилхлорида в Северной Америке. Во-вторых, был открыт новый завод в Хайнине (Китай). В октябре 2011 года Chinaust, совместное предприятие GF Piping Systems и Lingyun Industrial Corp., открывает новый завод в Хайнине под Шанхаем. Завод занимает площадь 19 тысяч кв. м, и там было открыто производство полиэтиленовых труб для систем газоснабжения, водоснабжения, а также для отвода сточных вод.

Картинка

Наконец, в-третьих, был открыт и новый склад логистики в Шаффхаузене, причём «Георг Фишер» инвестирует до 5,2 миллионов швейцарских франков в строительство этого склада, который был открыт в сентябре 2011 года. На общей площади более чем 11,5 тыс. кв.м стало можно располагать более чем 3500 различных продуктов. Также были созданы и десять дополнительных рабочих мест. В 2012 году продолжилась экспансия GF Piping Systems на американском рынке: на этот раз была приобретена компания IPP, лидер рынка полиэтиленовых трубопроводных систем в США. Приобретение Independent Pipe Products Inc. (IPP) в Далласе, Техас (США) улучшило и без того хорошее положение GF Piping Systems на рынке трубопроводной индустрии США, поскольку IPP являлась ведущим американским изготовителем полиэтиленовых труб и фитингов.

Кроме того, 2012 год был отмечен для компании получением премий и плодотворным сотрудничеством в экологической сфере в родной Швейцарии — был запущен совместный проект с компанией Caritas Switzerland по улучшению качества питьевой воды. Что касается наград, то GF получает премию за инновации в области запорных клапанов по итогам знаменитой выставки ACHEMA, прошедшей в германском Франкфурте-на-Майне. На этой выставке традиционно демонстрируются последние разработки в области химической и фармацевтической промышленности. В 2013 году в Georg Fischer обратили свои взоры на турецкий рынок пластиковых труб: была выкуплена большая часть акций компании Hakan Plastik AS (Стамбул).

Hakan Plastik являлся ведущим производителем пластиковых трубопроводных систем для строительной отрасли не только в Турции, но и в Восточной Европе, а также на Ближнем Востоке. Совместными усилиями GF Piping Systems и Hakan Plastik AS стали создавать уникальную платформу для дальнейшего развития строительных трубопроводных систем. Наконец, в 2014 году компания порадовала своих потребителей целым рядом перспективных решений в области трубопроводной арматуры. Так, были разработаны компактные полимерные клапаны повышения давления, благодаря чему эту ТПА стало возможным использовать даже в ограниченном пространстве. А благодаря низкому коэффициенту теплового расширения клапаны отличаются долговечностью и износостойкостью. Кроме того, в этом же году GF получает Премию Supply Chain Management Award (за эффективное управление производственными цепочками). Таким образом, компания имеет весьма богатую историю, и не менее удивляет ассортимент продукции Georg Fischer Piping Systems, который производит свои трубы чуть ли не из всех возможных полимерных материалов.

Картинка
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: Александр Костромицкий

Дата: 28 Май 2016 16:00

2 комментария
Тимофей Иванович Агапов опубликовано 04.11.2018 в 12:39
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Не получилось у вас в каталоге найти многослойные металлопластиковые трубы, помогите найти информацию.
Не получилось у вас в каталоге найти многослойные металлопластиковые трубы, помогите найти информацию.


Ольга Борисова
Ольга Борисова опубликовано 17.10.2019 в 10:27
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Металлопластиковые трубы наша компания не поставляет. Можете выслать описание рабочей среды и технического процесса и мы подберем альтернативы из нашего ассортимента.
Металлопластиковые трубы наша компания не поставляет. Можете выслать описание рабочей среды и технического процесса и мы подберем альтернативы из нашего ассортимента.



  Читайте также О монтаже труб и фитингов PVC Конструктивные особенности металлопластиковых труб и проблемы, с ними связанные Порядок проведения работ при подготовке котельной к сезону Фильтр-прессы, шнековые прессы и виды обрабатываемых осадков Трубы ПВХ против чугунных. Часть 9 Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта