Мы уже рассказывали о том, что ПВХ различается в зависимости от способа изготовления и может быть эмульсионным, блоковым (или, как его чаще называют, массовым) и суспензионным, из которого производится 4/5 всех изделий, изготавливаемых из ПВХ вообще и трубы в том числе. Но суспензионный ПВХ — это слишком общее название, поскольку он представляет собой целую группу смол, достаточно сильно различающихся по своим характеристикам. Например, материалы 7058-М и 7059-М используют для изготовления труб, оболочек кабелей и жёсткого линолеума. Смола 6768-М используется для производства пластиковых окон, а из материалов СИ-64, СИ-67, СИ-70 изготавливают наиболее прочные изделия, в том числе строительные конструкции и жёсткие трубы и фитинги.
Различия между смолами заключаются главным образом в использовании разных стабилизаторов, модификаторов и других добавок, изменяющих свойства гомополимера. Также суспензионный ПВХ различается по химической структуре и более глобально, и фактически мы имеем дело уже с разными материалами. Самое существенное различие между PVC-U (или НПВХ), о котором мы и вели речь ранее (все описываемые выше смолы — это модифицированный в той или иной степени непластифицированный поливинилхлорид), и PVC-C (или ХПВХ), то есть хлорированным ПВХ или хлорПВХ. Последний получается путём хлорирования обычного ПВХ в суспензии или растворе и также может различаться по своим свойствам. PVC-C, получаемый хлорированием в растворе, обычно маркируется как ХПВХ (р), а получаемый хлорированием в суспензии маркируется так: ХПВХ (т).
Различия между ними заключаются главным образом в термостойкости, плотности и молекулярной массе, что определяется процентным содержанием хлора в материале. ХПВХ (р), содержащий около 62% хлора, выдерживает температуру +85 по Цельсию с перепадами до +100 градусов. А ХПВХ (т), содержащий около 66% хлора, выдерживает постоянную температуру +120С с перепадами до +125С, то есть является уже значительно более термостойким материалом, но и более дорогим. Также ХПВХ (т), в отличие от ХПВХ (р), химически стоек к таким растворителям, как ацетон или хлороформ. Также стоит отметить, что ХПВХ (р) при температуре свыше +100 градусов начинает разрушаться с образованием молекул соляной кислоты, поэтому такому нагреву его подвергать нельзя. ХПВХ (т) более устойчив и не демонстрирует признаков разрушения вплоть до температуры +125 градусов, хотя производители и не рекомендуют нагревать такие трубы свыше +80 градусов постоянной температуры.
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Для хлора пвх подходит?
Необходимо уточнении в концентрации хлора, а также виде ПВХ трубы. Просим обратиться к нам на почту info@nomitech.ru с указанием подробностей для подбора.
Нужно запроектировать и поставить материалы для системы водоподготовки бассейнов. Одним словом все, кроме монтажа.
Здравствуйте. Наша компания готова поделиться опытом проектирования, подбора пластиковых трубопроводов, арматуры и КИП. Просим обратитьcя к нашим специалистам по телефону или написав на почту info@nomitech.ru
Из какого ПВХ должны быть трубы для канализации?
Здравствуйте. Трубы ПВХ, как правило, изготавливаются из нПВХ (непластифицированный поливинилхлорид)
Коллеги, разрешите спор. Обсуждаем замену системы подачи воды на производство. Вода горячая. Назначение техническое, но попадание посторонних примесей крайне не желательна. ИХМО, пластик при нагреве все равно будет выделять какие-либо составляющие. Температура воды порядка 80, пик может быть до 90 градусов.
Ответ на ваш вопрос требует дополнительных данных, просим связаться с нашим специалистом по почте info@nomitech.ru