Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Термическая сушка обезвоженных осадков

Термическая сушка обезвоженных осадков
Иконка
Как мы уже упоминали, обезвоженный осадок после аэробной и анаэробной биологической очистки содержит большое количество биогенных элементов, которые подбираются в определенном соотношении и могут, поэтому, использоваться в качестве ценного органического удобрения. Однако, температурный режим мезофильного сбраживания не всегда позволяет полностью обеззаразить полученные стоки, тем более, что иногда в результате сбраживания осадков при повышенной температуре содержание в частности яиц гельминтов может даже увеличиваться. Они, как и патогенные микроорганизмы, как правило, содержатся чаще всего в стоках бытового происхождения и получаемых при переработке отходов содержания животных и птиц, а так же в сточных водах перерабатывающей пищевой промышленности.
Поэтому, для обеззараживания этого ценного органического сырья, а так же в целях снижения общей массы осадка, применяется его термическая сушка. Для ее производства используются сушильные установки, состоящие из собственно сушильного аппарата, а так же из вспомогательного оборудования, в состав которого входят системы подачи топлива, питатели, транспортеры и накопительные устройства, а так же системы автоматического контроля. Сушилки аппараты подразделяются на распылительные, барабанные, со встречными струями, с взвешенным слоем, кипящим или фонтанирующим, пневматические трубы-сушилки с механическим измельчением, ленточные, вальцовые, а так же комбинированные варианты. Варианты установок выбираются в зависимости от концентрации осадка, их конечного назначения и необходимой производительности.
Картинка
Иконка
Во всех этих сушильных аппаратах, за исключением вальцовых, используется принцип конвекции, при котором идет непосредственная теплопередача от носителя тепла, находящегося в газовой фазе, к осадку. Одним из вариантов таких теплоносителей является топочный газ, имеющий температуру от пятисот до восьмисот градусов Цельсия. После термического высушивания осадок представляет собой внешне сухой и сыпучий материал, влажность которого составляет не более десяти, максимум пятидесяти процентов, обеззараженный от гельминтов и патогенных микроорганизмов. После такой обработки осадок, в зависимости от качественного и количественного его состава, может быть использован в качестве удобрений, добавок в корм скота, а так же в качестве твердого топлива.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: Игорь Ливен

Дата: 9 Авг 2014 00:00

Комментариев нет

  Читайте также Методы доочистки целюлозно-бумажных стоков Полимерные материалы для производства труб. PVC-U и PVC-C Влияние молекулярного веса флокулянта на его эффективную работу Пробковые краны и их преимущества Способы очистки сточной воды для рециклинга и отвода в природные водоемы в комплексном решении от «Номитек» Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта