В летнее время, когда одолевает жара и жажда, почему-то хочется написать о прохладительных напитках и способах их охлаждения. Поговорим о пиве. Пиво – старинный слабоалкогольный ячменно-солодовый напиток. Он обладает приятной горечью, ароматом хмеля и, конечно, способностью вспениваться при наполнении. Непременно добавим, что пиво, разумеется, при употреблении в разумных пределах, обладает еще и тонизирующим, и жаждоутоляющим свойством, а также является просто вкусным напитком. Ну, а теперь к делу.
В зависимости от сорта пиво содержит от 4% до 10% легкоусвояемых питательных веществ - это углеводы, небольшое количество аминокислот, минеральные вещества и другие продукты расщепления белка. В пиве также содержится 1,5 - 7% спирта, до 0,4% углекислого газа, горькие и дубильные вещества хмеля, органические кислоты. Технология производства пива следующая: сначала осуществляется приготовление пивного сусла, затем оно бродит, после чего производится дображивание и «выдержка», а затем «созревание» пива. Последний этап: фильтрация и розлив готового пива. Если говорить более подробно и пройтись по этапам, то это выглядит так:
Зачем мы так подробно рассказываем о технологии изготовления пива? На это есть свои причины, и прежде всего то, что в дальнейшем мы будем говорить о специальном оборудовании, предназначенном именно для пивоваренной отрасли. Ну, а в следующий раз – о приготовлении пивного сусла.
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.