Системы охлаждения GF. Об этапах приготовления пива
Технические решения для промышленности
Технические решения для промышленности
Технологии

Системы охлаждения GF. Об этапах приготовления пива

26 июня 2018
Системы охлаждения GF. Об этапах приготовления пива
Автор
Автор статьи: Юрий Белоусиков

В летнее время, когда одолевает жара и жажда, почему-то хочется написать о прохладительных напитках и способах их охлаждения. Поговорим о пиве. Пиво – старинный слабоалкогольный ячменно-солодовый напиток. Он обладает приятной горечью, ароматом хмеля и, конечно, способностью вспениваться при наполнении. Непременно добавим, что пиво, разумеется, при употреблении в разумных пределах, обладает еще и тонизирующим, и жаждоутоляющим свойством, а также является просто вкусным напитком. Ну, а теперь к делу.

Системы охлаждения GF. Об этапах приготовления пива

В зависимости от сорта пиво содержит от 4% до 10% легкоусвояемых питательных веществ - это углеводы, небольшое количество аминокислот, минеральные вещества и другие продукты расщепления белка. В пиве также содержится 1,5 - 7% спирта, до 0,4% углекислого газа, горькие и дубильные вещества хмеля, органические кислоты. Технология производства пива следующая: сначала осуществляется приготовление пивного сусла, затем оно бродит, после чего производится дображивание и «выдержка», а затем «созревание» пива. Последний этап: фильтрация и розлив готового пива. Если говорить более подробно и пройтись по этапам, то это выглядит так:

Системы охлаждения GF. Об этапах приготовления пива
  • сушка зерна
  • замачивание при температуре t 0С 12 – 170С
  • проращивание при температуре t0С 15 – 190С
  • сушка и обжарка зерна
  • очистка зерна
  • дробление
  • затирание
  • фильтрование сусла
  • кипячение с хмелем
  • процеживание
  • охлаждение
  • сбраживание сусла
  • перекачивание в танки
  • фильтрование пива
  • карбонизация
  • разлив пива в тару
Системы охлаждения GF. Об этапах приготовления пива

Зачем мы так подробно рассказываем о технологии изготовления пива? На это есть свои причины, и прежде всего то, что в дальнейшем мы будем говорить о специальном оборудовании, предназначенном именно для пивоваренной отрасли. Ну, а в следующий раз – о приготовлении пивного сусла.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

вернуться назад