Самым популярным сырьем для получения крахмала является картофель. Это связано с широким ареалом его распространения, простой технологии переработки и высоким качеством получаемого крахмала, благодаря наличию крупных крахмальных зерен, величина которых может достигать до 100 микрон, в то время как она составляет в среднем от 2 до 20 микрон у другого растительного сырья. Однако, такие свойства картофеля, как высокий уровень влаги его корнеплодов, затрудняющий его транспортировку и сокращающий сроки хранения, и убывание содержания крахмала с течением времени, даже при идеальных условиях содержания корнеплодов, требуют его переработки в течение 120-200 дней после сбора и определяют сезонность его производства, а, следовательно, и состав сточных вод. Поэтому картофель перерабатывается в основном в осенне-зимний период, максимум хранения картофеля, при котором содержание крахмала еще сохраняется на требуемом уровне, составляет не далее апреля.
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.