Общая характеристика стоков хлебопекарного и кондитерско-мучного производства
Технические решения для промышленности
Технические решения для промышленности
Технологии

Общая характеристика стоков хлебопекарного и кондитерско-мучного производства

23 марта 2017
Общая характеристика стоков хлебопекарного и кондитерско-мучного производства
Сточные воды, образующиеся в отделении подготовки сырьевых продуктов и основного технологического производства, образующиеся при мытье технологического оборудования и трубопроводов, имеют повышенную температуру и рН в пределах от 4,5 до 7.
Это связано с тем, что стоки, образованные склонными к брожению компонентами, входящими в состав сырья и готовой продукции, частично нейтрализуются моющими растворами, имеющими щелочную реакцию, которые используются в процессе мыться оборудования и санитарной обработки производственных площадей. Кроме того, в состав производственных стоков входит от 1000 до 1800 мг/л взвешенных веществ и 70-100 мг/л хлоридов и большое количество коллоидной и растворенной органической фазы, представленной жирами и углеводами, а также белковыми компонентами.
Общая характеристика стоков хлебопекарного и кондитерско-мучного производства
Конденсат из систем охлаждения представляет собой условно-чистые стоки, в которых присутствуют те же компоненты, что и основных технологических стоках, хотя и в значительно меньших концентрациях, а также небольшие концентрации нефтепродуктов.
При составлении программы очистки сточной воды такого состава должен учитываться их состав и требуемая степень очистки, которая должна соответствовать предельно-допустимым концентрациям, установленным для сточных вод, отводимых в общегородскую систему канализации.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

вернуться назад