Образование стоков производства мороженого и их свойства
Технические решения для промышленности
Технические решения для промышленности
Технологии

Образование стоков производства мороженого и их свойства

13 мая 2015
Образование стоков производства мороженого и их свойства
Автор
Автор статьи: Ирина Гудилина
Статьи по теме:
Таким образом, потоки воды, образующиеся при производстве мороженого, состоят из

  • технологических стоков, образующихся при мытье технологических емкостей и молокопроводов,
  • конденсата систем охлаждения и паронагревателей,
  • а так же стоков санитарно-бытового происхождения.

Поэтому их состав характеризуется большим количеством жира, в виде твердых частиц, эмульсии и коллоидного раствора, с концентрацией около 250мг/л. В сточной воде производства мороженого также наблюдаются большие концентрации растворенных веществ белкового и углеводного происхождения, входящих в состав смесей для мороженого на разных этапах его производства.
В процессе мойки и дезинфекции технологического оборудования и молокопроводов в сточные воды попадают соединения неорганического и органического происхождения. Результатом этого являются большие значения ХПК и БПК сточной воды, составляющие, соответственно, около 4000 и 2300 мг/л и характеризующие сильно загрязненные стоки.
Образование стоков производства мороженого и их свойства
Такие производственные сточные воды не могут быть сброшены в общий коллектор городской канализации без предварительной очистки, результатом которой должно быть понижение концентрации жира, а так же показателей ХПК и БПК.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

вернуться назад