Автор статьи:
Ирина Гудилина
Таким образом, потоки воды, образующиеся при производстве мороженого, состоят из
- технологических стоков, образующихся при мытье технологических емкостей и молокопроводов,
- конденсата систем охлаждения и паронагревателей,
- а так же стоков санитарно-бытового происхождения.
Поэтому их состав характеризуется большим количеством жира, в виде твердых частиц, эмульсии и коллоидного раствора, с концентрацией около 250мг/л. В сточной воде производства мороженого также наблюдаются большие концентрации растворенных веществ белкового и углеводного происхождения, входящих в состав смесей для мороженого на разных этапах его производства.
В процессе мойки и дезинфекции технологического оборудования и молокопроводов в сточные воды попадают соединения неорганического и органического происхождения. Результатом этого являются большие значения ХПК и БПК сточной воды, составляющие, соответственно, около 4000 и 2300 мг/л и характеризующие сильно загрязненные стоки.
Такие производственные сточные воды не могут быть сброшены в общий коллектор городской канализации без предварительной очистки, результатом которой должно быть понижение концентрации жира, а так же показателей ХПК и БПК.
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.