Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Методы контроля работы конденсатоотводчиков

Перейти к каталог трубопроводной арматуры Для проверки конденсатоотводчиков и контроля их работы используются следующие методы:

  • Визуальный контроль
  • Измерение уровня шума / Ультразвуковой метод измерения
  • Измерение проводимости
  • Калориметрический метод

Визуальный контроль работы конденсатоотводчиков

У конденсатоотводчиков со свободным сливом контроль за его работой производится достаточно просто визуальным способом. Все конденсатоотводчики, за исключением поплавковых, работают дискретно. Это значит, что они на некоторое время открываются, а потом закрываясь остаются на определённое время в этом состоянии.

Если такой, циклически работающий, конденсатоотводчик открывается, то из него отводится смесь конденсата и пара разгрузки. Конденсатоотводчик закрывается в момент, когда температура горячего конденсата, достигшая конденсатоотводчик, приближается на несколько Кельвин к температуре насыщения. В случае неплотности в клапане конденсатоотводчика становится заметным облако пара на выходе из него, при этом делается вывод о его неисправности. Конденсатоотводчик требует замены, ремонта или очистки.

Практически для всех конденсатоотводчиков со свободным сливом, за исключением поплавковых, эффект от визуального контроля очень высокий.

Для проведения контроля конденсатоотводчиков, работающих на закрытые системы, выше описанным способом, требуется установка после них устройства контрольного слива. Для этого открывается сливной вентиль и конденсат в течении короткого времени сливается свободно. У конденсатоотводчиков колокольно-поплавкового типа может наступить режим малого расхода с непрерывным сливом. Термодинамический конденсатоотводчик работает не правильно, если открывается и закрывается чаще, чем 5 раз за минуту и при этом упускает пар. В конце этой главы будет описан метод, с помощью которого можно определить потери пара. Нужно иметь ввиду, что потери свежего пара лишь в 1 кг/ч за год выражаются суммой в 200 EUR.

Для оценки работы конденсатоотводчика визуальный метод не всегда является самым надёжным. Во многих случаях, прежде всего при свободном отведении конденсата из трубопроводов, образование пара в процессе отведения интерпретируется не правильно. При таком способе отведения конденсата после каждого открытия конденсатоотводчика из него выходит пар разгрузки в форме парового облака. Этот конденсат, который при атмосферном давлении разгружается и вновь испаряется, ошибочно воспринимается как потеря свежего пара. Часто, для уменьшения эффекта выпаривания при разгрузке, конденсатоотводчики настраиваются на более глубокое доохлаждение. Это делать не рекомендуется, поскольку глубоко доохлаждённый конденсат может привести к повреждениям из-за гидроударов.

Источник: "Рекомендации по применению оборудования ARI. Практическое руководство по пару и конденсату. Требования и условия безопасной эксплуатации. Изд. ARI-Armaturen GmbH & Co. KG 2010"

Для подбора арматуры можно прибегнуть к помощи специалистов по эл. почте: info@nomitech.ru

Автор

Автор: Александр Костромицкий

Дата: 8 Авг 2015 16:00

Комментариев нет

  Читайте также Применение флокулянтов в зависимости от органического или неорганического происхождения частиц осадка О полипропилене подробнее Все марки полимерных труб. Австрия. PipeLife Автоматическое развоздушивание Общие принципы, используемые при проектировании систем очистки стоков, содержащих навоз Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта