Локальная очистка сточных вод мясоперерабатыващего производства
Технические решения для промышленности
Технические решения для промышленности
Технологии

Локальная очистка сточных вод мясоперерабатыващего производства

3 марта 2015
Локальная очистка сточных вод мясоперерабатыващего производства
Автор
Автор статьи: Игорь Ливен
Процесс работы любого мясокомбината строится на двух основных этапах – предубойном содержании и убое скота, и переработке полученных туш на мясо и мясопродукты, изготавливаемые с применением различных технологий. Поэтому, применяемая в этих технологических процессах вода насыщается загрязняющими веществами в основном разного фазового, а так же химического состава. Кроме того, все основные, характерные для мясоперерабатывающей промышленности примеси сточной воды имеют разную концентрацию в локальных стоках определенной стадии производств. Специфичность производственного процесса, характерного для каждой их стадий переработки мяса, определяет и схему очистки этих локальных стоков.

К основным загрязнениям сточных вод мясокомбината относятся

  • жир,
  • кровь,
  • каныга,
  • навоз,
  • кусочки животной ткани,
  • остатки волосяного покрова животных
  • и частицы костной ткани разного размера.

Все они относятся к органическим загрязнениям животного происхождения, находящимся в состоянии различного фазового состава.

Локальная очистка сточных вод мясоперерабатыващего производства

Что касается неорганических веществ, то в сточные воды мясоперерабатывающих производств поступают в основном

  • песок,
  • глина,
  • моющие средства,
  • нитраты
  • и поваренная соль.
Все эти примеси имеют различный фазовый состав, определяемый чаще всего их дисперсностью, и могут присутствовать как эмульсии, суспензии, коллоидные и молекулярные растворы. При этом каждая фаза стоков включает в себя как органические, так и неорганические загрязняющие вещества.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

вернуться назад