Автор статьи:
Игорь Ливен
Процесс работы любого мясокомбината строится на двух основных этапах – предубойном содержании и убое скота, и переработке полученных туш на мясо и мясопродукты, изготавливаемые с применением различных технологий.
Поэтому, применяемая в этих технологических процессах вода насыщается загрязняющими веществами в основном разного фазового, а так же химического состава. Кроме того, все основные, характерные для мясоперерабатывающей промышленности примеси сточной воды имеют разную концентрацию в локальных стоках определенной стадии производств.
Специфичность производственного процесса, характерного для каждой их стадий переработки мяса, определяет и схему очистки этих локальных стоков.
К основным загрязнениям сточных вод мясокомбината относятся
- жир,
- кровь,
- каныга,
- навоз,
- кусочки животной ткани,
- остатки волосяного покрова животных
- и частицы костной ткани разного размера.
Все они относятся к органическим загрязнениям животного происхождения, находящимся в состоянии различного фазового состава.
Что касается неорганических веществ, то в сточные воды мясоперерабатывающих производств поступают в основном
- песок,
- глина,
- моющие средства,
- нитраты
- и поваренная соль.
Все эти примеси имеют различный фазовый состав, определяемый чаще всего их дисперсностью, и могут присутствовать как эмульсии, суспензии, коллоидные и молекулярные растворы. При этом каждая фаза стоков включает в себя как органические, так и неорганические загрязняющие вещества.
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.