Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Калориметрический метод измерения конденсатоотводчиков

Перейти к каталог трубопроводной арматуры Калориметрический метод использует физическую температуру газов (воздуха), пара и температуру, которая приводит в действие конденсатоотводчик (изображение, представленное далее).

Изобр.: Калориметрический метод измерения, тип ARI-CONA ® control

Внешняя контрольная камера с сенсором устанавливается перед контролируемым конденсатоотводчиком. Сенсор состоит из двух датчиков температуры, причём один из низ постоянно подогревается. Измеренные ими значения передаются на усилитель сигнала с LED-дисплеем (Power, Trap Inspect, Blockage и Steamleakage). В процессе отведения конденсата контрольная камера заполняется конденсатом, изображение далее.

Изобр.: Правильно работающий конденсатоотводчик, тип ARI-CONA ® control

Сенсор обтекается конденсатом. Конденсат в контрольной камере незначительно охлаждается. Нагреваемый датчик температуры передаёт часть своего тепла конденсату. Предварительно заданная разность температур между двумя датчиками при этом не превышается. Горит только сигнальная лампочка „Power", конденсатоотводчик работает правильно. Если конденсатоотводчик не закрывает плотно, датчик находится в среде пара, изображение ниже.

Изобр.: Не плотно работающий конденсатоотводчик, тип ARI-CONA ® control

Градиент температур между нагреваемым и не нагреваемым датчиками температуры изменяется, и заданное значение перепада температур превышается. Загорается сигнал „Steam Leakage". Конденсатоотводчик пропускает пар.

Изобр.: Конденсатоотводчик в заблокированном состоянии, тип ARI-CONA ® control

Если перед конденсатоотводчиком образуется конденсатная пробка, то контрольная камера полностью заполнена, изображение далее.

Конденсат в контрольной камере остывает. Если конденсат из-за заблокированного конденсатоотводчика не отводится, то температура конденсата опускается, ниже граничного значения (стандартная настройка 95 °С) и датчик показывает холодный конденсат. Загорается сигнал „Blockage".

В процессе отключения установки снижается давление пара в системе и ещё горячий конденсат в контрольной камере и трубопроводе испаряется. В этот момент датчик находится в среде пара, температура опускается ниже заданного граничного значения. Из-за снижения ниже граничного значения и наличия пара сенсор реагирует как на холодный конденсат, поскольку оба датчика находятся в среде пар/ газ и показывают большую разность температур. Загорается сигнал „Blockage" и „Steam Leakage".

Представленная калориметрическая модель с внешней или присоединённой к конденсатоотводчику контрольной камерой предназначена для централизованных систем контроля. Отклонения в работе распознаются очень быстро, место расположения неисправного конденсатоотводчика определяется по запрограммированной адресации. Нежелательные потери пара могут быстро устраняться. Калориметрический метод выявляет не только потери пара, но и заблокированные конденсатоотводчики. Система работает независимо от электропроводности конденсата и соответственно, как система измерения, не чувствительна к отложениям на сенсорах (напр. при применении амина и магнетита для образования защитного слоя).

Источник: "Рекомендации по применению оборудования ARI. Практическое руководство по пару и конденсату. Требования и условия безопасной эксплуатации. Изд. ARI-Armaturen GmbH & Co. KG 2010"

Для получения помощи специалистов, просто напишите на info@nomitech.ru

Автор

Автор: Александр Костромицкий

Дата: 18 Июл 2015 16:00

Комментариев нет

  Читайте также Применение флокулянтов в зависимости от органического или неорганического происхождения частиц осадка О полипропилене подробнее Все марки полимерных труб. Австрия. PipeLife Автоматическое развоздушивание Общие принципы, используемые при проектировании систем очистки стоков, содержащих навоз Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта