Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Лед вместо воды при очистке трубопроводов в молочном производстве

Каталог очистных сооруженийОбычно процесс промывания трубопроводов в молочной промышленности производится с помощью воды, нагретой до 80оС, после чего она, вместе с извлеченными загрязнениями, отправляются в канализацию, и представляет собой сточные воды, которые необходимо подвергнуть последующей очистке.

восклицание.pngВ 2010 году в Бристольском университете была разработана технология очистки трубопроводов с помощью ледяной крошки. При этом стенки трубопроводов очищаются без применения моющих и дезинфицирующих реагентов, поэтому извлеченные с помощью ледяной массы продукция, или сырье, могут быть использованы в качестве повторного, или вторичного сырья.

Компанией Carbon Trust было проведено исследование, касающееся эффективности использования этого инновационного способа очистки трубопроводов в молочной промышленности. В результате были получены впечатляющие результаты, касающиеся степени очистки поверхности от продукции, а также возможности уменьшения вредного воздействия на окружающую среду и сокращения потребления чистой воды.бопроводов с помощью ледяной крошки. При этом стенки трубопроводов очищаются без применения моющих и дезинфицирующих реагентов, поэтому извлеченные с помощью ледяной массы продукция, или сырье, могут быть использованы в качестве повторного, или вторичного сырья.


очистка льдомВнедрение этой технологии предполагает два разных подхода. Первый из них является более экономичным, и требующим значительно меньших первичных капиталовложений, чем второй, и представляет собой автономную установку для очистки. Второй подход предполагает полное интегрирование в уже существующие производственные технологии и предполагает более значительные объемы извлеченного и восстановленного ценного молочного сырья. Следует заметить, что в том и другом случае наблюдается существенная экономия за счет извлечения молока, которое при традиционном способе промывки водой теряется вместе со сточными водами.

Эта технология имеет достаточно большой потенциал для внедрения не только в молочной, но и других областях пищевой промышленности, где требуется регулярная промывка и дезинфекция трубопроводных систем.


По материалам сайта Pollution Solutions

Автор

Дата: 13.05.2015

Комментариев нет

Читайте также Патогенные микроорганизмы могут быть обнаружены в воде в режиме реального времени Kemira проспонсировала форум PAP-FOR в Москве Компания «Kemira» и «BASF» приобрели бизнес по производству AKD (димера алкилкетена ) Бассейн Нила должен стать продуктивной экосистемой Повышение эффективности очистки воды в США Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта