Автор статьи:
Игорь Ливен
В отделении подготовки соль и сахар растворяют в воде, подготавливают дрожжи, которые могут поставляться в виде сухого концентрата, жидких и прессованных дрожжей, но в последнее время – в основном в виде дрожжевого молока, с последующим приготовлением используемого в технологии дрожжевого раствора.
В этом отделении происходит также подготовка маргарина, животного и растительного масла, а также молока и молочной продукции для ее последующего использования в технологии выпечки хлеба, хлебобулочной и кондитерской продукции.
Подготовленные сырьевые продукты поступают в специальные сборные емкости, откуда затем направляются в дозирующие устройства.
В качестве компонентов теста может быть использован крахмал, какой, орехи, сухофрукты, пищевые масла и жиры, мед и патока, и другие рецептурные компоненты.
Кроме того, в составе мучных кондитерских изделий часто находятся пищевые красители, пенообразователи, ароматизаторы, пищевые кислоты и консерванты.
В их качестве могут использоваться как натуральные, так и модифицированные природные компоненты.
1. В состав пищевых красителей могут входить кармин, тетразин и куркума.
2. В качестве пенообразователей в основном используются яичный белок, альбумин, входящий в состав крови, а также экстракт мыльного корня.
3. Как ароматизаторы, чаще всего используются ванилин, эфирные масла и эссенции.
4. К пищевым кислотам относятся в основном лимонная, яблочная и винная кислоты.
5. Как консерванты применяются в основном бензойная, сорбиновая и сернистая кислоты.
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.