Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Технологии

Разновидности инженерных пластиков. Поликарбонаты. Часть 10

29 мая 2020
Разновидности инженерных пластиков. Поликарбонаты. Часть 10

Продолжим рассматривать результаты испытаний нескольких полимерных композиций на основе поликарбоната на воздействие ультрафиолетового излучения. Новые устойчивые к ультрафиолетовому излучению сополимеры не только демонстрируют отличное сохранение своих оптических свойств, но также сохраняют большую часть своей механической целостности. После воздействия 10000 кДж, сополимеры всё еще демонстрируют пластические разрушения в инструментальных испытаниях на ударопрочность (по ASTM D-3763 и соответствующим стандартам ISO), в то время как у класса ПК с УФ-стабилизацией проявляются хрупкие разрушения после 5000 кДж. Прозрачные составы ITR также используются в рефракторах для ламп с высокой интенсивностью разряда (HID). Рефракторы должны выдерживать сочетание интенсивного света (ультрафиолетового и видимого) и тепла. Кроме того, для многих изделий, таких как вандалостойкие рефракторы, также требуется высокая ударная вязкость.

Улучшенная стабильность цвета смол с низкой и средней ITR по сравнению со стандартным ПК и УФ-стабилизированным гомополимером для ПК показана в тестах с температурой поверхности образца 105 ± 3 °C и металлогалогенной лампой мощностью 400 Вт. В непрозрачных применениях, таких как детали для автомобилей, сельскохозяйственного и строительного оборудования, а также лодок и другого водного транспорта, атмосферостойкость обычно означает сохранение блеска, цвета и физических свойств смолы. Добавление и повышение уровней ITR увеличит сохранение глянцевости непрозрачных желтых смол при атмосферных воздействиях. Для поликарбоната глянцевость остается относительно постоянной для примерно 2500 кДж / м2 и затем падает почти до нуля, тогда как пигментированные ITR смолы сохраняют большую часть своего первоначального блеска. Сдвиг цвета CIELAB (ΔE) трех образцов составляет менее 2,5 при 6000 кДж (или приблизительно 2 года эквивалентного воздействия солнечного света в южных регионах России). Сравнение сохранения блеска ITR-содержащих смол по сравнению с гелеобразным стекловолокном, обычно используемым для наружных работ, также проводилось.

Разновидности инженерных пластиков. Поликарбонаты. Часть 10

Данные исследований указывают на то, что смолы, содержащие ITR, сохраняют, по меньшей мере, такую же, если не большую, степень глянцевости, как у стеклопластиковых деталей. Фактически, в этих условиях испытаний стекловолокно с черным гелеобразным покрытием демонстрирует значительную потерю блеска при 6000 кДж (приблизительно 2 года эквивалентного воздействия солнечного света в южных регионах России), в то время как смолы с низким и средним ITR сохранили высокий процент их начальной глянцевости. Таким образом, сополимеры ITR не только потенциально могут обеспечить атмосферостойкость гелеобразного стекловолокна, но также обеспечивают более высокую производительность, связанную с процессами литья под давлением. Кроме того, сополимеры ITR могут быть экструдированы в листовой материал для применений термоформования. Сравнение данных показывает, что процент сохранения блеска зависит от цвета. Часто смолы, используемые в наружных применениях, могут вступать в контакт с различными химическими веществами и растворителями. Было обнаружено, что композиции с низким и средним ITR являются более устойчивыми к окрашиванию от широкого круга агентов, чем один только стандартный поликарбонат на образцах без остаточного или приложенного напряжения.

Разновидности инженерных пластиков. Поликарбонаты. Часть 10

При использовании горячего моторного масла наблюдалось небольшое окрашивание стандартного образца поликарбоната. А с неэтилированным бензином стандартная поликарбонатная смола показала 5% потерю показателя глянцевости, а также окрашивания. Никакого окрашивания не наблюдалось ни на одной из ITR-содержащих композиций при воздействии этих химических веществ. Как и во всех областях применения, в которых может происходить контакт с химикатами или растворителями, обязательно, чтобы конечный пользователь проверил смолу на пригодность для применения и в условиях потенциального воздействия. Эти сополимеры, содержащие высокий уровень ITR, также были коммерциализированы в очень стойкой к атмосферным воздействиям пленке, которая имеет форму краски. Пленка доступна в прозрачных и непрозрачных цветах. Кроме того, пленка может выглядеть как металлизированная. Пленка может использоваться в процессах формования с отделкой внутри формы (IMD) для производства автомобильных деталей класса А. Поскольку пленка содержит очень высокие уровни смолы ITR, она имеет превосходный баланс стойкости к царапанью, атмосферостойкости, химической стойкости и тепловых характеристик.

Семейство сополимеров было разработано на основе бисфенола ТМС 1,1-бис (4-гидроксифенил) -3, 3,5-триметилциклогексана и бисфенола М 4,4- (метафенилендиизопропил) дифенола. Эти материалы имеют уникальную комбинацию хорошей обрабатываемости в расплаве, низкого поглощения влаги и температуру стеклования более +120 °C (248 °F), которые являются необходимыми свойствами для подложек, используемых для магнитооптических накопительных дисков высокой плотности. Подложка для этих дисков должна иметь отличную прозрачность, термическое сопротивление, низкое лучепреломление, низкое влагопоглощение и низкий коэффициент гидролитического расширения, а также быть способной обеспечить хорошую репликацию ямок и канавок на поверхности формы. После металлизации, если эти диски были изготовлены из субстратных смол, которые поглощают более 0,2% влаги, то они будут иметь тенденцию к деформации до такой степени, что вызовут недопустимое количество ошибок.

Разновидности инженерных пластиков. Поликарбонаты. Часть 10

Увеличение количества бисфенол-М карбонатных звеньев в композиции приводит к снижению поглощения влаги (и, следовательно, к деформации диска), а также снижает температуру стеклования смол. Контроль уровня бисфенолкарбоната TMC (приблизительно 20 до 80 %) в полимерной цепи используется для получения соответствующей температуры стеклования: от 125 до 150 °C (от 257 до 302 ° F), чтобы сбалансировать обрабатываемость расплава с требованиями HDT. Оба мономера в целом способствуют большей гидролитической стабильности и меньшему лучепреломлению по сравнению с BPA-PC. То есть как гомополимер TMC-PC, так и гомополимер BPM-PC имеют более низкое влагопоглощение и более низкое лучепреломление, чем BPA-PC. Но композиции с высокими уровнями бисфенолкарбоната TMC не могли быть отлиты в диски с низким лучепреломлением из-за их высокой температуры стеклования и высокой вязкости расплава. Диски же из гомополимера BPA имели недопустимо высокое водопоглощение. В следующей части мы расскажем о других областях, в которых активно используются поликарбонаты и их сополимеры.

Разновидности инженерных пластиков. Поликарбонаты. Часть 10

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев нет

Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад