Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Разновидности инженерных пластиков. Полиарилэфирсульфоны (PAES). Часть 8

Разновидности инженерных пластиков. Полиарилэфирсульфоны (PAES). Часть 8
Иконка

Превосходная гидролитическая стабильность полисульфонов делает их идеальным выбором для использования в различном медицинском и стоматологическом оборудовании. Гидролитическая стабильность позволяет использовать их в долговечных медицинских устройствах и компонентах, которые необходимо стерилизовать в паровом автоклаве, иногда сотни раз в течение срока службы компонента. К таким компонентам относятся лотки и футляры для стерилизации, а также части самих хирургических инструментов, таких как ручки инструментов. Традиционно для этой цели использовались такие металлы, как нержавеющая сталь. Но металлы заменяются термопластичными материалами. Использование пластика дает возможность варьировать дизайн и цвет, а также производить продукцию более экономичным способом.

Для крупных деталей, таких как лотки для стерилизации хирургических инструментов, снижение веса также является стимулом для перехода на пластик. PPSF обычно считается основным пластиковым материалом для прочных стерилизуемых лотков и устройств. Это объясняется сочетанием ударной прочности, термостойкости, стерилизуемости в автоклаве, химической стойкости и формуемости в различных цветах. PSF также используется в том же типе применений, но там, где условия использования или требования к долговечности деталей не такие строгие. Полисульфоны предлагают необходимые разрешения FDA и сертификаты USP класса VI для медицинских целей. Из-за своей способности многократно стерилизоваться и превосходного поведения при обработке раствора и биосовместимости PSF широко используется в мембранах для гемодиализа. PSF также используется в клетках для лабораторных животных из-за его высокой прозрачности и низкого цвета, высокой прочности и вязкости, стерилизуемости и способности формоваться в сложные детали. PPSF используется в таких устройствах, как бинокулярные офтальмоскопы и стоматологические шприцы. В обоих случаях PPSF является привлекательным выбором, поскольку он стерилизуем и обладает хорошей прочностью и химической стойкостью.

Картинка

В дополнение к областям рынка, описанным выше, другие сферы применения с аналогичными требованиями тоже выигрывают от полимеров на основе сульфона. Многие компоненты, которые ранее были изготовлены из металла, теперь могут быть изготовлены из полимеров на основе сульфонов. Из-за превосходной гидролитической стабильности PSF и PPSF используются в приложениях обработки жидкостей, таких как компоненты насоса, и благодаря своей прозрачности эти полимеры используются в расходомерах и смотровых стеклах. Использование PSF в молочном доильном оборудовании является примером такого типа применения. Доильные компоненты, изготовленные из PSF, легче по весу, чем их металлические аналоги, и прозрачны. Кроме того, одобрение FDA, 3A и признание Национального санитарного фонда (NSF) делают его подходящим выбором. Особенности PSF, которые делают его пригодным в качестве материала для гемодиализной мембраны, также делают его пригодным для газоразделительных мембран и мембран для очистки воды. PES может использоваться в качестве уплотнения для различных типов устройств разделения жидкости.

Картинка
Иконка

Диапазон применения и полезность сульфоновых полимеров продолжают расти вместе с пониманием потенциала производительности этих материалов. Как уже упоминалось ранее, одна из новых и растущих областей применения сульфоновых полимеров — это питьевая горячая вода. Сульфоновые полимеры, как было установлено, обеспечивают непревзойденную комбинацию свойств для этой области применения, которые включают гидролитическую стабильность, устойчивость к хлору, устойчивость к отложениям известкового налета и отличные показатели здоровья и безопасности при контакте с питьевой водой. Превосходные характеристики давления разрыва и, в частности, стойкость PPSF к старению при длительных гидростатических напряжениях сделали эту смолу в сантехнических фитингах привлекательной альтернативой латуни, особенно в сантехнических системах на основе труб из сшитого полиэтилена (PEX). Общая тенденция использования сульфоновых полимеров в последнее время — повышенное внимание к внешнему виду и эстетике.

В 1970-х и 1980-х годах основной акцент в использовании высокотемпературных термопластов был сделан на том, чтобы создать концепцию компонента или конструкции в пластиковом материале. Ключом к успеху было функциональное исполнение. В 1990-х годах начался сдвиг, когда инженеры-конструкторы постепенно привыкли и чувствовали себя комфортно с функциональными аспектами сульфоновых полимеров в высокопроизводительных применениях. В то же время конкурентная среда, окружающая пользователей этих материалов, требовала уделять больше внимания дифференциации продукции за счет использования ярких цветов или более новых инновационных дизайнов с повышенной привлекательностью для потребителя или конечного пользователя. Одним из таких примеров является область применения в медицине или стоматологии, где высокая четкость и яркие, чистые цвета вызывают большее признание как у медицинских работников, так и у пациентов.

Картинка

Исторически сложилось так, что сульфоновые полимеры были окрашены в желтый или янтарный цвет в своем естественном состоянии, и этот внешний вид становился все менее и менее желательным в больницах или в других медицинских учреждениях. Чтобы идти в ногу с рыночными тенденциями в области медицины и других областях и удовлетворять возникающие потребности, Solvay Advanced Polymers в течение последних нескольких лет представила высокочистые и осветленные сорта натуральных сульфоновых полимеров. Высокочистый полисульфон был впервые введен еще в 2004 году под марками Udel P-1700 HC и P-3700 HC. Аналогичные сорта были введены на основе полиэфирсульфона, такого как Radel A-300 CL 128. В том же духе недавно были представлены ярко окрашенные прозрачные сорта PPSF для применений с прочными медицинскими компонентами, например, такие как Radel R-5800 TR серии.

Картинка
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: Александр Костромицкий

Дата: 22 Май 2020 00:00

2 комментария
Зайцев опубликовано 24.05.2020 в 10:30
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Подскажите, есть ли у вас пластиковые трубы, которые можно установить на разводку стоматологического раствора на основе диметилкарбинола? Жидкость будет подаваться под малым напором на рабочие места на производстве стоматологических протезов.
Подскажите, есть ли у вас пластиковые трубы, которые можно установить на разводку стоматологического раствора на основе диметилкарбинола? Жидкость будет подаваться под малым напором на рабочие места на производстве стоматологических протезов.


Александр Костромицкий
Александр Костромицкий опубликовано 28.05.2020 в 11:59
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ответ на ваш вопрос требует дополнительных данных, просим связаться с нашим специалистом по почте info@nomitech.ru
Ответ на ваш вопрос требует дополнительных данных, просим связаться с нашим специалистом по почте info@nomitech.ru



  Читайте также Расширенное руководство по полимерам. Свойства термопластов. Полисульфоны: PSU, PES Виды монтажа полипропиленовых труб. Раструбная сварка Влияние адсорбции и условий среды на образование двойного электрического слоя Обеспечение температурного режима в реакторе для получения биогаза из помета птицы Технология очистки сточных вод молокозавода Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта