Полипропиленовые трубы в химической, пищевой промышленности и фармацевтике. Часть 1
Технические решения для промышленности
Технические решения для промышленности
Технологии

Полипропиленовые трубы в химической, пищевой промышленности и фармацевтике. Часть 1

10 мая 2018
Полипропиленовые трубы в химической, пищевой промышленности и фармацевтике. Часть 1
Автор
Автор статьи: Игорь Ливен

Благодаря высокой химической стойкости полипропиленовых труб, их можно применять даже в таких требовательных к этому показателю отраслях, как химическая, пищевая и фармацевтическая. Но одной химической стойкости здесь, конечно, мало, поскольку нужно, чтобы трубы соответствовали и ещё одному важному критерию, а именно — были экологически безопасными. Особенно это важно для предприятий пищепрома и фармацевтических компаний, но и некоторые процессы на предприятиях химической отрасли также требуют чистоты материала. Итак, к каким же соединениям и при каких условиях полипропилен демонстрирует хорошую химическую стойкость?

Полипропиленовые трубы демонстрируют максимальную стойкость при температуре от +20 до +100 градусов по Цельсию к следующим соединениям (список далеко не полный, приведём лишь основные): антифриз, ацетат и бикарбонат натрия, винный уксус, технически чистые вода и воздух, гидрат натрия, гидроксиды бария и калия, гидрохлорид кальция, глицерин, глюкоза желатин, карбонат кальция, каустиковая сода, лимонная кислота, меласса, минеральная и морская вода, молоко, нитраты аммония и меди II, пиво, серная кислота, силиконовое масло, различные соли бария, сульфат аммония, сульфид и трифосфат натрия, уксус, фосфат аммония, фосфорная кислота, а также любые фруктовые соки, фруктоза, хлориды кальция и натрия, этиленгликоль и этиловый спирт.

Полипропиленовые трубы в химической, пищевой промышленности и фармацевтике. Часть 1

Далее приводим список соединений, к которым полипропиленовые трубы устойчивы при температуре до +60 градусов, но это не означает, что при большей температуре с трубами что-то случится, просто для большинства соединений до сих пор нет опытных данных по их воздействию на полипропилен при повышенных температурах. Итак, вот этот перечень: адипиновая кислота, азотистые газы, аллиловый спирт, альдегид, амберная кислота, аммиак, ацетальфенон, ацетат аммония, бензоат и бисульфат натрия, бихромат калия, бутандиол и бутантриол, различные вина и соответственно винная кислота, гексантриол, гидрогенкарбонат калия, гидрохлорид анилина, декстрин, дигликолевая кислота, диметиформамид, диоксиды серы и углерода, дихлоруксусная кислота, иодид калия, карбонаты аммония, натрия и калия, карбонимоноксид, квасцы, кислотный ацетангидрид, коньяки, крахмал, крезол, кремниевые кислоты, мочевина, мышьяковая кислота

Полипропиленовые трубы в химической, пищевой промышленности и фармацевтике. Часть 1

Далее в этом перечне следуют нитраты калия, кальция и натрия, олеум, парафиновые соединения, персульфат и перхлорат калия, а также перхлорная кислота, пропанол, пропиленовый гликоль, ртуть, силикат натрия, силиконовая эмульсия, соли никеля, ртути, удобрений, стиральные порошки, сульфаты алюминия, калия, меди, натрия, триоксид серы, трихлорацетиленовая кислота, трихлорид антимония, уксусная кислота, фенол, формальдегид, различные фосфаты, фотоэмульсии, фталивая кислота, фторид калия, хлопковое масло, хлораты калия и натрия, хлориды алюминия, калия, меди (II), аммония, хлоруксусная кислота, хлорэтанол, хромат калия, царская водка, цианид калия и меди (I), цинк, щавельная кислота, этанол, этиленовый диамин, электролиты и, наконец, яблочная кислота.

Полипропиленовые трубы в химической, пищевой промышленности и фармацевтике. Часть 1

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

вернуться назад