Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Очистка шахтных вод с применением коагулянтов- продолжение

Очистка шахтных вод с применением коагулянтов- продолжение
Иконка

В основе эффективности процесса коагуляции лежит:

  • правильность выбора коагулирующего реагента,
  • уровень рН водной среды
  • и концентрация бикарбонатных солей, определяющая ее щелочность,
  • а также температуры водной среды
  • и условий смешивания коагулянтов с обрабатываемой водной средой.
Компания «Кемира» выпускает коагулянты, на основе железа и алюминия, которые могут быть использованы для подбора реагента, наиболее эффективного для шахтной воды определенного состава.
Картинка
Иконка

Перечень выпускаемых это компанией коагулянтов включает все химические соединения, которые могут быть востребованы в технологическом процессе очистки шахтной воды:

  • Сульфат алюминия марки АЛГ имеет одно из самых высоких процентных содержаний по активному веществу, то есть оксиду алюминия, составляющему 17-18%, что позволяет использовать его в меньших дозах и свидетельствует о стабильности состава реагента и отсутствии его склонности к слеживаемости.
  • Раствор коагулянта полиалюминия хлорида марки PAX-XL 100 (PAX-18) представляет собой соль средней основности, в состав которой входят гидроксильные ионы, а также за счет образования полимерных комплексов, большее число ионов алюминия, что способствует его большей химической активности и снижению используемой дозы коагулянта.
  • Полиоксихлорид алюминия PAC (PAX-PS), выпускаемый в виде порошка, является эффективным коагулянтом, имеющим в своем составе основные группы и высокое, до 30%, содержание основного вещества, оксида алюминия. Раствор воды алюмината натрия серии SAX выпускается с концентрацией по оксиду алюминия 18, 20, 23 и 25 процентов и относится к числу коагулянтов анионного типа. К коагулянтам на основе железа относятся кислые соли хлорида и сульфата трехвалентного железа.
  • Коагулянт сульфат железа марки FERIX-3 (сернокислое железо), гранулированный, имеет в своем составе от 18,5 до 20,5% трехвалентного железа, что характеризует высокое содержание активного вещества. Следует отметить, что использование этого реагента, в отличие от железного купороса, в котором двухвалентное железо переводится в трехвалентную форму путем взаимодействия с известковым молоком, позволяет более точно рассчитать и провести дозирование коагулянта, а также коррекцию выделяющихся в результате реакций гидролиза ионов водорода.
  • Коагулянт хлорид железа (хлорное железо) марки PIX-111, выпускаемый в виде 40% раствора, содержит от 13,5 до 13,9 процентов трехвалентного железа. Товарная фирма в виде водного раствора позволяет поддерживать стабильность состава реагента, так как он, обладая высокой гигроскопичностью, в сухом виде склонен к активному поглощению влаги. 
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: Игорь Ливен

Дата: 9 Сен 2016 12:00

Комментариев нет

  Читайте также Подробное сравнение пластиковых и чугунных труб. Часть 31. Определение нагрузки на заглублённые трубы Конструкция напорных трубопроводов ПВХ для динамических нагрузок. Часть 2 Методы механического отделения твердой фазы при очистке сточной воды Сокращение объема стоков и загрязняющих веществ как результат усовершенствования технологии производства Обезвоживание осадка под действием центробежных сил Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта