Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Технологии

Обновление «парка» бактерий и простейших хищниками третьего уровня

17 апреля 2014
Обновление «парка» бактерий и простейших хищниками третьего уровня
Автор
Автор статьи: Ирина Гудилина
На третьем трофическом уровне появляются сосущие инфузории, с развитым ротовым отверстием, в пищу которым идут как бактерии, так и простейшие голозойные организмы. Они парализуют свою жертву и высасывают питательную жидкость из клеточного пространства. Более высокую ступень занимают коловратки, играющие значительную роль в биоценозе активного ила. У них уже имеется примитивная пищеварительная система, благодаря которой они поглощают низшие живые микроорганизмы, а также их останки.
Черви являются еще более высокоорганизованной формой третьего трофического уровня, с развитой пищеварительной системой, но основных их видам, за исключением хищных разновидностей, основной пищей служат хлопья активного ила. Таким образом, организмы двух последних уровней не только стимулируют рост бактерий активного ила, благодаря которым он обладает флоккулирующими свойствами, но и обеспечивают разложение сложной органики, используя в качестве пищи твердые вещества и обеспечивая минерализацию активного ила.
Обновление «парка» бактерий и простейших хищниками третьего уровня
Кроме того, простейшие микроорганизмы обладают способностью к выделению биологически активных веществ, которые стимулируют способность флоккулирующих бактерий к размножению и биологической активности по усваиванию питательных веществ, увеличивая тем самым интенсивность анаэробного биологического процесса.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев нет

Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад