Автор статьи:
Игорь Ливен
Следующая производственная линия предназначена для дальнейшей переработки птичьих тушек, первой стадией которых является их потрошение.
Для этого используются автоматические устройства, при которых происходит
- отсекание голов и ног,
- надрезание клоаки
- и извлечение внутренних органов.
После стадии санитарного контроля внутренности отделяются от тушки, с разделением печени, сердца и желудка.
Желудки подаются в специальное промывочное устройство, где они разрезаются и промываются водой, входящей далее в состав производственных сточных вод.
Выпотрошенные тушки птиц затем тщательно промываются внутри и снаружи водопроводной водой в специальных машинах.
При этом также образуются сточные воды, содержащие органические примеси, а также загрязнения, состоящие из минеральных частиц.
Завершающей стадией обработки на этой производственной линии является охлаждение потрошеных тушек птицы. Это осуществляется путем их последовательного орошения проточной водопроводной водой нормальной температуры и погружения в хлорированную воду, с температурой от нуля до двух градусов Цельсия в течение примерно получаса.
После этих процедур охлажденные тушки выдерживаются на конвейере, где с них стекает лишняя вода.
Охлаждение субпродуктов, к которым относятся сердце, печень, желудок и шея птицы, проводится при тех же условиях в течение десяти минут, с последующей выдержкой на конвейере в течение такого же периода времени, что и выпотрошенные тушки, составляющего пятнадцать минут.
На этом этапе обработки птицы также происходит образование сточных вод, содержащих по большей части растворенные органические вещества.
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.