Все способы отбора проб позволяют уточнить не только общую величину образующейся сточной воды, но и режим образующих ее потоков воды во времени, в зависимости графика их поступления.
Следует учитывать, что многие производства, особенно пищевого профиля, характеризуются неравномерными и разовыми, или залповыми, спусками сточной воды, что характерно большей частью для их отдельных производственных участков.
Показателем такого поступления является коэффициент часовой неравномерности, составляющий:
- для пищевой промышленности от 1,5 до 2,
- для целлюлозно-бумажной – от 1,3 до 1,8,
- а для металлургической – от 1 до 1,1.
То есть, чем больше уровень этого коэффициента, тем более неравномерным является образование общего потока сточной воды.
- Разные способы отбора проб сточной воды необходимы также для составления водного баланса и определения режима поступления производственных сточных вод.
- Поэтому программа исследований сточной воды, как и определяемая на ее основе программа отбора проб, составляется индивидуально, с учетом всех технологических особенностей использования воды на предприятии.
- Отобранные при этом пробы должны носить репрезентативный характер, то есть давать однозначное представление о свойствах исследуемых потоков производственной сточной воды и о колебаниях их количественного и качественного состава.
- Эти исследования являются одним из важнейших этапов в составлении программ по очистке сточной воды, нацеленной на проектирование новых систем очистки стоков, или же максимально возможную модернизацию уже имеющихся.
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.