Параметры, влияющие на свойства и структуру осадка, образующегося при коагуляции
Технические решения для промышленности
Технические решения для промышленности
Технологии

Параметры, влияющие на свойства и структуру осадка, образующегося при коагуляции

5 августа 2015
Параметры, влияющие на свойства и структуру осадка, образующегося при коагуляции
Автор
Автор статьи: Ирина Ливен
Свойства осадка, образующегося под действием коагулянта, определяются

- силами межмолекулярного взаимодействия, благодаря которым они слипаются друг с другом,

- а также гидродинамическим воздействием, под которым хлопья разрушаются.

При введении в обрабатываемую водную среду оптимальной дозы коагулянта, хлопьевидный осадок имеет максимальные размеры составляющих его агрегатных частиц.
Отклонение от установленного оптимального количества коагулянта в ту, или другую сторону, ведет к уменьшению размера частиц осадка, что вызывается сокращением числа межмолекулярных связей и, соответственно, сил взаимодействия. Поэтому увеличение длительности динамического воздействия на водную среду, с помощью перемешивания, увеличивает в результате уровень рН среды, при которой образуются наиболее крупные агрегатные частицы.
Параметры, влияющие на свойства и структуру осадка, образующегося при коагуляции
Обычно образующийся под воздействием сульфата алюминия хлопьевидный осадок имеет размеры отдельных агрегатов от половины миллиметра до трех. Меньшие размеры характерны для сточных вод, имеющих высокие показатели цветности. Хлопьевидный осадок, образующийся при введении в обрабатываемую воду коагулянтов на основе железа, имеет более крупные размеры и плотность.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

вернуться назад