Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Извлечение жировой и масляной составляющей из сточной воды

Извлечение жировой и масляной составляющей из сточной воды
Иконка
Для отделения масла и жира, субстанции, имеющей плотность ниже плотности воды, обычно используются методы естественной или принудительной флотации.
Жиры и масла обычно находятся в состоянии взвешенной фазы, и, как правило, имеют растительное или животное происхождение, так как выступают в качестве основного загрязнения при обработке сточной воды, связанной с пищевыми производствами.
Картинка
Иконка
Жировые частицы обычно представляют собой конгломераты, в состав которых помимо жировой составляющей входят твердые вещества. Поэтому часто вместе с жировой фазой из сточной воды скотобоен и мясоперерабатывающих производств, к примеру, извлекаются волокна растительного происхождения, остатки костной ткани и прочие засоряющие материалы, мешающие всплытию и увеличивающие плотность жировых конгломератов. Поэтому при отделении жировой фазы следует создать условия для получения минимума осадка, состоящего из таких смесей. Масла представляют собой жидкую фазу не смешивающихся с водой веществ, как пример, они присутствуют в сточной воде масложировых производств, на стадии подготовки растительного сырья и рафинации растительных масел.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: Игорь Ливен

Дата: 2 Янв 2015 00:00

Комментариев нет

  Читайте также Оптимизации схемы водоснабжения промышленного предприятия при проектировании очистных сооружений Пробковые или шаровые краны на абразивные среды Преимущества сварных соединений полипропиленовых труб Клапан седельного типа против задвижки Особенности проектирования сооружений по очистке сточных вод целлюлозно-бумажной промышленности Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта