Автор статьи:
Игорь Ливен
Для отделения масла и жира, субстанции, имеющей плотность ниже плотности воды, обычно используются методы естественной или принудительной флотации.
Жиры и масла обычно находятся в состоянии взвешенной фазы, и, как правило, имеют растительное или животное происхождение, так как выступают в качестве основного загрязнения при обработке сточной воды, связанной с пищевыми производствами.
Жировые частицы обычно представляют собой конгломераты, в состав которых помимо жировой составляющей входят твердые вещества. Поэтому часто вместе с жировой фазой из сточной воды скотобоен и мясоперерабатывающих производств, к примеру, извлекаются волокна растительного происхождения, остатки костной ткани и прочие засоряющие материалы, мешающие всплытию и увеличивающие плотность жировых конгломератов.
Поэтому при отделении жировой фазы следует создать условия для получения минимума осадка, состоящего из таких смесей. Масла представляют собой жидкую фазу не смешивающихся с водой веществ, как пример, они присутствуют в сточной воде масложировых производств, на стадии подготовки растительного сырья и рафинации растительных масел.
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.