Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Закончится ли «нефтяной век»?

Закончится ли «нефтяной век»?
Иконка
Не так давно издание «Wall Street Journal» потрясло своих читателей результатами исследования энергогенерирующей компании «Face Crude». В отчёте утверждается, что низкая стоимость углеводородов, новые жёсткие экологические нормы и другие факторы заставляют нефтедобывающие компании значительно снижать планы по добыче нефти. «Новая эпоха низких цен на нефть, строгих правил по добыче и эксплуатации углеводородного топлива толкают многие энергетические компании к тому, что нефть и газ останутся не извлечёнными из земных недр продолжительное время».
Иллюстрацией данной тенденции может служить решение руководства компании «ExxonMobil»: планы добычи 3,6 миллиардов баррелей нефти в Канаде были отменены. При этом руководство компании заявило, что в настоящее время добывать топливо из нефтеносных песков крайне нерентабельно. Некоторые эксперты связывают данное решение «ExxonMobil» с политическими изменениями в Канаде, где новое правительство левых увеличило налоги на выбросы углерода, а также лимитировало количество выбросов. Кроме того, отмечается, что процесс извлечения нефти из битуминозных песков отличается крайней неэффективностью, поскольку приходится тратить единицу природного газа на добычу трёх единиц нефти.
Картинка
Несколько лет назад в мире констатировали пик нефтедобычи, что сопровождалось безудержным ростом стоимости углеводородов. Оказалось, что мы стали свидетелями также и пика спроса на нефть, а в последующие пять лет стоимость нефти в мире, скорее всего, будет оставаться довольно низкой. Существующая в США система классификации нефтяных запасов (SEC) выдвигает к нефтедобывающим компаниям стандартные требования. Одним из них является предоставление отчётности по плану добычи нефти в ближайшие пять лет, согласно которому будет осуществляться добыча ископаемых ресурсов. Однако резкое снижение стоимости нефти привело к списанию нефтегазовых активов, поскольку при текущей цене добыча углеводородов становится весьма невыгодной. Разумеется, компания «ExxonMobil» стала не единственной жертвой низких цен на нефть. В 2016 году средняя стоимость нефти оставалась в пределах 43 долларов за баррель. Это вынуждает, к примеру, компанию «British Petroleum» снизить объём капитальных вложений в добычу углеводородов примерно на 30% в 2015-16 годах.
Разумеется, всерьёз утверждать о конце «нефтяного века» пока не приходится. Однако тенденция налицо. При этом человечество не намерено снижать уровень потребления ресурсов, а растущее население Земли требует значительного увеличения производства промышленной и сельскохозяйственной продукции. Вполне возможно, что кризис в области нефтедобычи может дать новый толчок развитию альтернативной энергетики.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: cleantechnica.com

Дата: 17.05.2017

Комментариев нет

Читайте также Эстония намерена построить морской ветропарк в Хийумаа Массовая фальсификация экологических данных в Китае В Швеции планируется построить полностью автономный «эко-отель» Компания «Кемира» входит в состав многих общественных сообществ Масштабы загрязнения водопроводной воды микропластиковыми волокнами Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта