Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Загрязнение водоёмов на северо-востоке Китая

Загрязнение водоёмов на северо-востоке Китая
Иконка
Одной из общенациональных проблем Китая остаётся загрязнение водоёмов. Эта проблема уже давно перестала быть чисто экологической, поскольку ухудшение качества питьевой воды уже неоднократно приводило к публичным протестам местной общественности. Тестирование 4778 водных источников, проведенное в 2014 году, показало, что более 50% источников содержат воду, не пригодную для потребления человеком. При этом общая ситуация с содержанием водоёмов в Китае всё-таки не так печальна. Согласно отчёту Министерства экологии КНР, качество воды в стране продолжает улучшаться. Однако такие реки северо-востока Китая, как Сунхуа и Ляо, остаются загрязнёнными, причём, их экологическое состояние в 2018 году было значительно худшим по сравнению с предыдущим годом. В целом загрязнение водоёмов на северо-востоке КНР приобретает угрожающий характер: более 80% подземных вод этого региона небезопасно для питья. Основными загрязнителями являются аммиачная селитра и фосфор, которые содержатся в промышленных стоках, а также удобрениях и пестицидах.
Почему же именно северо-восточные районы Китая не справляются с проблемой загрязнения водоёмов? Ответ очевиден: до начала китайского «экономического чуда» 1990-х годов тяжёлая промышленность страны была сосредоточена в трёх северо-восточных районах – Ляонин, Цзилин и Хэйлунцзян. Здесь производилось промышленное оборудование, а также химикаты и сырьё, которые способствовали старту экономического развития КНР. Однако в последнее время экономика северо-восточных районов Китая переживает нелёгкий период. Предприятия требуют модернизации, они рассчитывают только на государственные инвестиции и являются убыточными. В результате наблюдается отток высококвалифицированной рабочей силы из региона, а также происходит старение местного населения.
Картинка
Иконка
Кроме того, северо-восточные районы Китая являются крупнейшими производителями кукурузы и соевых бобов в стране. На здешних фермах производится более 20% говядины и молока, которое потребляется в Китае. Сельскохозяйственная отрасль региона остаётся крупным загрязнителем окружающей среды, поскольку многие фермы допускают сброс неочищенных отходов в реки и грунтовые воды. Всё это приводит к несоблюдению экологических норм и ухудшению качества воды, почвы и воздуха в регионе.
Также весьма проблематичным является контроль качества воды в реках и озёрах Китая. Известны многочисленные случаи фальсификации экологических данных, подделки анализов воды и даже замены реальных проб минеральной водой из бутылок. Чтобы скрыть масштабы загрязнения водоёмов, некоторые участки рек покрывают брезентом во время визита экологических инспекторов. Также в водоёмы добавляют специальные химические вещества, которые позволяют временно улучшить качество воды.
Картинка
Иконка
Впрочем, власти Китая продолжают работу в сфере борьбы с загрязнением окружающей среды. Результаты этой работы налицо: качество воды в водоёмах страны значительно повысилось за последние несколько лет. Остаётся надеяться, что улучшения экологической ситуации дождутся и жители северо-восточных районов Китая.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

Комментариев нет

Читайте также Мясо или мясные заменители: выбор за потребителем Закончится ли «нефтяной век»? Метановая диета в пещерах Юкатана Томские ученые разработали технологию ускоренного получения биогаза Очистка сточных вод VS технология произодства Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта