Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии

солнечные батареи на крыше коттеджа

Каталог очистных сооруженийВ Германии с первых чисел нового, 2016 года, вступили в силу новые правила жилищного строительства. Они касаются увеличения доли устройств, позволяющих использовать возобновляемые источники энергии для отопления нового жилья.

вопрос.png


Например, в постройках, рассчитанных на проживание одной семьи, будет практически сокращено использование обогревателей масляного типа.

Это связано с тем, что, начиная с 1 января 2016 года, доля традиционных отопительных установок, в число которых входят газовые котлы и электрообогреватели, при проектировании здания должна составлять не более четверти от общей мощности систем отопления.

дом, обогреваемый альтернативной энергией

Для обеспечения эффективного внедрения этих технологий, по материалам ассоциации возобновляемых источников энергии Германии, наиболее результативным, с учетом необходимых энергозатрат, является сочетание бойлерной системы отопления и солнечных батарей.

Эффективным является так же совместное использование тепловых насосов, что явилось позитивной новостью для их производителей, и солнечных энергетических систем. Кроме того, там же указывается, что отопительные системы, работающие на газовом и жидком топливе, могут применяться только в сочетании с источниками, использующими энергию солнца.

В тоже время, в отличие от датского законодательства, где введен полный запрет на системы отопления, работающие на ископаемых источниках энергии, в Германии, при определенных условиях, для отопления могут быть использованы газовые котлы.

вопрос.png


Это касается, в первую очередь, мер по санации старых зданий, или же новых зданий, где планируемая теплоизоляция является максимальной.

Источник: tesiaes.ru

Автор

Дата: 09.03.2016

Комментариев нет

Читайте также Патогенные микроорганизмы могут быть обнаружены в воде в режиме реального времени Kemira проспонсировала форум PAP-FOR в Москве Компания «Kemira» и «BASF» приобрели бизнес по производству AKD (димера алкилкетена ) Бассейн Нила должен стать продуктивной экосистемой Повышение эффективности очистки воды в США Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта