Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Новости

Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии

9 марта 2016
Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии
Автор
Автор статьи: nomitech.ru
В Германии с первых чисел нового, 2016 года, вступили в силу новые правила жилищного строительства. Они касаются увеличения доли устройств, позволяющих использовать возобновляемые источники энергии для отопления нового жилья. Например, в постройках, рассчитанных на проживание одной семьи, будет практически сокращено использование обогревателей масляного типа.
Это связано с тем, что, начиная с 1 января 2016 года, доля традиционных отопительных установок, в число которых входят газовые котлы и электрообогреватели, при проектировании здания должна составлять не более четверти от общей мощности систем отопления.
Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии
Для обеспечения эффективного внедрения этих технологий, по материалам ассоциации возобновляемых источников энергии Германии, наиболее результативным, с учетом необходимых энергозатрат, является сочетание бойлерной системы отопления и солнечных батарей. Эффективным является так же совместное использование тепловых насосов, что явилось позитивной новостью для их производителей, и солнечных энергетических систем. Кроме того, там же указывается, что отопительные системы, работающие на газовом и жидком топливе, могут применяться только в сочетании с источниками, использующими энергию солнца.
В тоже время, в отличие от датского законодательства, где введен полный запрет на системы отопления, работающие на ископаемых источниках энергии, в Германии, при определенных условиях, для отопления могут быть использованы газовые котлы. Это касается, в первую очередь, мер по санации старых зданий, или же новых зданий, где планируемая теплоизоляция является максимальной.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев нет

Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад