Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Водоросли в очистке воды для сельских общин Юго-Восточной Азии

водоросли

Каталог очистных сооруженийИнтересное решение в области малозатратных технологий в подготовке сточной воды для возможности повторного ее использования, было предложено исследователями Flinders University , Южная Австралия. Это малобюджетные системы позволяют применить достаточно экологичечный способ утилизации сточной воды.

вопрос.png


Метод, лежащий в их основе, представляет собой один из способов биологического воздействия на стоки, с участием водорослей. Кроме того, за счет увеличения щелочности, в водной среде происходит ускорение процессы биодеградации разлагаемых биологически органических веществ.

Также, эта система разработана таким образом, чтобы максимально сократить количество воды, испаряющейся во время ее очистки, а также имеет компактные размеры. В процессе очистки производится также и дезинфекция сточной воды.

Эти системы позволяют получить от 12 до 14 тысяч литров воды в сутки, в зависимости от поступающего потока стоков.

вопрос.png


Основные затраты при использовании такой системы очистки воды приходятся на земляные работы, с оборудованием биопруда, где дно выложено геотекстилем, предотвращающим утечки воды.

Система разработана таким образом, что процессы биоразложения, присутствующие в природной среде, ускоряются, но при этом не требуется обеспечение усиленной аэрации, что является оптимальным для использования в сельскохозяйственных провинциях Юго-Азии и Китая.

Источник: pollutionsolutions-online.com

Автор

Дата: 01.06.2016

Комментариев нет

Читайте также Патогенные микроорганизмы могут быть обнаружены в воде в режиме реального времени Kemira проспонсировала форум PAP-FOR в Москве Компания «Kemira» и «BASF» приобрели бизнес по производству AKD (димера алкилкетена ) Бассейн Нила должен стать продуктивной экосистемой Повышение эффективности очистки воды в США Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта