Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Вода, загрязнённая мышьяком, приводит к болезням сердца

Вода, загрязнённая мышьяком, приводит к болезням сердца
Иконка
Существует легенда, согласно которой французского императора Наполеона отравили при помощи обоев, пропитанных мышьяком. Люди издавна знали о том, что определённые дозы мышьяка отрицательно сказываются на здоровье человека. Однако только недавно учёные приступили к исследованиям, которые должны показать – как именно мышьяк влияет на внутренние органы. Учёные из Американской ассоциации сердца провели ряд экспериментов, в результате которых выяснили, что загрязнённая мышьяком питьевая вода, становится причиной некоторых заболеваний сердца. Отчёт об экспериментах был помещён в издании Circulation: Cardiovascular Imaging весной 2019 года. В отчёте утверждается, что люди, регулярно потребляющие питьевую воду, насыщенную мышьяком, сталкиваются с проблемой утолщения перегородок между желудочками сердца.
Ведущий автор исследования доктор медицинских наук Гернот Пихлер говорит, что «люди, которые пьют воду из необследованных колодцев, подвергаются опасности отравления мышьяком, которое увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний». Длительное воздействие мышьяка на человеческий организм приводит также к повышению кровяного давления и развитию диабета. По мнению учёного, необходимо провести тестирование всех частных источников питьевой воды (колодцы, артезианские скважины), чтобы сделать первый шаг для принятия необходимых мер и предотвращения вредного воздействия.
Картинка
Иконка
Чаще всего жертвами воздействия мышьяка становится население районов с загрязнёнными грунтовыми водами. В США в таких районах, как правило, проживают общины американских индейцев и пригородное население. Исследования проводились в таких штатах, как Оклахома, Аризона, Южная и Северная Дакота среди 1300 жителей (средний их возраст составлял тридцать лет). Размер, форму и функцию сердца испытуемых проверяли на эхокардиографе, а воздействие мышьяка определяли при помощи анализов мочи. Учёные выяснили, что при увеличении мышьяка в моче вдвое вероятность утолщения левого желудочка сердца вырастает на 47%. При этом исследователи отмечают, что «люди с доклиническими сердечными заболеваниями более склонны к негативному воздействию мышьяка на сердечную мышцу».
Иконка
Гернот Пихлер заявляет, что «данное исследование ставит вопрос о том, являются ли изменения в структуре сердца обратимыми при уменьшении воздействия мышьяка. После очистки источников питьевой воды необходимо будет проверить, какое влияние на сердце окажет снижение количества мышьяка». Учёные утверждают, что «данные исследования чрезвычайно важны, поскольку сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной преждевременной смерти взрослого населения во всём мире».
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: heart.org

Дата: 05.06.2019

Комментариев нет

Читайте также Очистка воды при помощи семян моринги Перспективные разработки в области искусственного фотосинтеза Nijhuis Water Technology представит технологии по очистке воды на выставках по всему миру Вертикальная интеграция производства АКД Новые подходы в экономии воды, за счет повторного использования «серых» бытовых сточных вод Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта