Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Ветроэнергетика и проблемы популяции серого волосатохвоста

Ветроэнергетика и проблемы популяции серого волосатохвоста
Иконка
Развитие альтернативной энергетики не должно наносить ущерб дикой природе. С этим тезисом наверняка согласятся не только защитники животных, но и все адекватные жители Земли. Американская ветроэнергетика столкнулась с необычной проблемой: речь идёт о судьбе популяции одного из видов летучих мышей – серого волосатохвоста. Как утверждают защитники животных, именно этому виду летучих мышей грозит смертельная опасность, исходящая от ветровых турбин.
Данная проблема была поднята на страницах журнала «Biological Conservation»: группа международных экспертов пришла к выводу, что ежегодно более 128000 летучих мышей вида Lasiurus cinereus (серый волосатохвост) погибают от столкновения с лопастями турбин ветрогенераторов. При этом исследователи привели расчёты, согласно которым в ближайшие пятьдесят лет популяция Lasiurus cinereus может сократиться на 90%, даже если в течение данного периода не будут сооружены новые ветрогенераторы.
Картинка
Иконка
По словам исполнительного директора организации «Bat Conservation International» Майка Долтона, «следующей жертвой ветроэнергетики после Lasiurus cinereus может стать пятнистая сова. Этот вид нуждается в неотложной помощи, и действовать необходимо прямо сейчас». Международная организация «Bat Conservation International» занимается изучением и сохранением популяции летучих мышей во всём мире. Один из её ведущих сотрудников Уинифрид Фрик отмечает, что «многие виды летучих мышей погибают от столкновений с лопастями турбин ветровых станций, однако наибольшая смертность при этом наблюдается именно у вида Lasiurus cinereus, что является весьма тревожным сигналом. Необходимо принимать срочные меры по сохранению данного вида, а также других видов животных и птиц, которым угрожает массовая гибель от ветрогенераторов»
К решению данной проблемы нужно подключать не только добровольных защитников дикой природы, но и серьёзные научные коллективы. Кроме того, в США необходимо принять специальный федеральный закон, который смог бы защитить серого волосатохвоста от негативного влияния сооружений «зелёной» энергетики. То есть, здесь требуется комплексный и системный подход различных государственных и общественных институтов. Майк Долтон подчеркнул, что «у его соратников имеются большие надежды на то, что данная проблема будет решена на правительственном уровне, с привлечением ответственных лиц, ведающих ветроэнергетикой». Вполне возможно, что в ближайшем будущем ветровые станции снабдят акустическими устройствами, которые будут отпугивать летучих мышей при помощи ультразвука.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: cleantechnica.com

Дата: 24.05.2017

Комментариев нет

Читайте также Океанские волны как источник энергии: новые исследования Массовая фальсификация экологических данных в Китае Полупрозрачные солнечные батареи и перспективы их применения Введение конвенции по балластным водам увеличивает спрос на оборудование по их очистке Утилизация канализационных сточных вод, как источника тепла Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта