Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Новости

Ветроэнергетика и проблемы популяции серого волосатохвоста

24 мая 2017
Ветроэнергетика и проблемы популяции серого волосатохвоста
Автор
Автор статьи: nomitech.ru
Развитие альтернативной энергетики не должно наносить ущерб дикой природе. С этим тезисом наверняка согласятся не только защитники животных, но и все адекватные жители Земли. Американская ветроэнергетика столкнулась с необычной проблемой: речь идёт о судьбе популяции одного из видов летучих мышей – серого волосатохвоста. Как утверждают защитники животных, именно этому виду летучих мышей грозит смертельная опасность, исходящая от ветровых турбин.
Данная проблема была поднята на страницах журнала «Biological Conservation»: группа международных экспертов пришла к выводу, что ежегодно более 128000 летучих мышей вида Lasiurus cinereus (серый волосатохвост) погибают от столкновения с лопастями турбин ветрогенераторов. При этом исследователи привели расчёты, согласно которым в ближайшие пятьдесят лет популяция Lasiurus cinereus может сократиться на 90%, даже если в течение данного периода не будут сооружены новые ветрогенераторы.
Ветроэнергетика и проблемы популяции серого волосатохвоста
По словам исполнительного директора организации «Bat Conservation International» Майка Долтона, «следующей жертвой ветроэнергетики после Lasiurus cinereus может стать пятнистая сова. Этот вид нуждается в неотложной помощи, и действовать необходимо прямо сейчас». Международная организация «Bat Conservation International» занимается изучением и сохранением популяции летучих мышей во всём мире. Один из её ведущих сотрудников Уинифрид Фрик отмечает, что «многие виды летучих мышей погибают от столкновений с лопастями турбин ветровых станций, однако наибольшая смертность при этом наблюдается именно у вида Lasiurus cinereus, что является весьма тревожным сигналом. Необходимо принимать срочные меры по сохранению данного вида, а также других видов животных и птиц, которым угрожает массовая гибель от ветрогенераторов»
К решению данной проблемы нужно подключать не только добровольных защитников дикой природы, но и серьёзные научные коллективы. Кроме того, в США необходимо принять специальный федеральный закон, который смог бы защитить серого волосатохвоста от негативного влияния сооружений «зелёной» энергетики. То есть, здесь требуется комплексный и системный подход различных государственных и общественных институтов. Майк Долтон подчеркнул, что «у его соратников имеются большие надежды на то, что данная проблема будет решена на правительственном уровне, с привлечением ответственных лиц, ведающих ветроэнергетикой». Вполне возможно, что в ближайшем будущем ветровые станции снабдят акустическими устройствами, которые будут отпугивать летучих мышей при помощи ультразвука.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев нет

Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад