Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Новости

Вертикальная интеграция производства АКД

5 ноября 2013
Автор
Автор статьи: nomitech.ru
Wilmar - KemiraKemira логотип
Соглашение между Kemira и Wilmar о совместном производстве


Кроме производства химических реагентов для очистки сточных вод и водоподготовки, компания Kemira имеет еще несколько направлений деятельности. В частности одним из приоритетных направлений развития компания Kemira выделяет область производства химических реагентов и веществ для бумажной промышленности.

Kemira Oyj и Wilmar International Limited подписали соглашение на совместное владение предприятий в Китае по производству АКД воска и клея для производства бумаги и картона. После вступления в силу договора компании будут владеть в соотношении 50 на 50% существующими производствами Kemira в Yanzhou и Wilmar в Lianyungang. На данный момент ожидается, что закрытие сделки состоится в третьем квартале 2014 года.

Это соглашение направлено на решение совместных проблем двух компаний. К тому же компании Kemira и Wilmar – это два основных игрока на рынке, ожидается что от данной сделка позволит улучшить качество поставляемого сырья, что благоприятно отразится на всем рынке производства бумаги и картона.

АКД – это проклеивающий агент, который дает бумаге водоотталкивающие свойства и большую устойчивость к влаге. Данное свойства важно для упаковочных материалов. К тому же он улучшает печатные свойства и дает стабильность размеров конечного продукта за счет улучшения свойств.

«Кемира является ведущим поставщиком химических веществ для бумажной промышленности и упаковочного картона. Соглашение с Wilmar является важным шагом в стратегии развития сектора химических производств для бумажной промышленности» - отметил Petri Helsky, президент бумажного сегмента компании Kemira. Joe Chan, президент APAC региона сказал по этому поводу: «Через соглашение мы сможем укрепить положение на рынке химических реагентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе и, в то же время, продемонстрировать наши стратегические интересы в бумажной промышленности. Совместные предприятия смогут обеспечить поставку основного сырья необходимого в процессе производства в Китай, в связи с обратной интеграцией технологии хлорирования жирных кислот». Вилмар является ведущим мировым производителем стеариновой кислоты – основного сырья для производства АКД.  Dave Cui Xinyu, глава Wilmar Oleochemicals в Китае пояснил: «Совместное предприятие позволит нам расшириться по цепочке вниз. Мы будем опираться на опыт и возможности Вилмар в сфере переработки масел и экономическую эффективность от вертикальной интеграции. Совместные производства повысят значение Wilmar в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

комментарии
Комментариев: 5

У них поглощение произошло?

13.06.2014 23:27
Ольга Борисова
Ольга Борисова

Ирина, Вы не правильно поняли информацию. Эти две компании заключили договор на сотрудничество на взаимовыгодных условиях.

17.06.2014 16:06

АКД у вас можно купить?

25.06.2014 02:50
Ольга Борисова
Ольга Борисова

Здравствуйте, Евгений. Наша компания занимается поставкой коагулянтов и флокулянтов производства Кемира. Запрашиваемый Вами реагент не реализуем. С ассортиментом нашей продукции можно ознакомиться в каталоге: http://nomitech.ru/catalog/promyshlennaya_khimiya/ Будем рады обращениям!

27.06.2014 13:16

Динамичная компания!

22.07.2014 12:32
Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад