Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Утверждение правительством РФ новой редакции Перечня загрязняющих веществ

Правительство РФ

 


13 июля 2015 года Правительством Российской Федерации был утвержден состав нового перечня загрязняющих веществ, в отношении которых применяется государственное регулирование в области охраны окружающей среды.

восклицание.png


В сравнении с предыдущим перечнем, в котором нормировалось содержание более двух тысяч – в выбросах в воздух и более полутора тысяч веществ, в сбрасываемой воде, в новом правительственном документе их количество заметно сократилось.

В новом перечне экологическому контролю подлежат

  • в воздушных выбросах – 254 вещества,
  • для почвы – 63,
  • а для сбрасываемой воды их количество равно 249.

вопрос.pngНеобходимость пересмотра существующего перечня была вызвана исследованием российских статистических данных, а также его соответствию мировым нормам, так как его применение связано с определением ПДК и платежами за негативное воздействие на окружающую среду.


В основу изменения перечня лег анализ токсичности, канцерогенных и мутагенных свойств, всех входящих в перечень веществ, а также их способность к преобразованию в более токсичные соединения.


Кроме того, было проведено исключение из него веществ, оказывающих незначительное влияние на экологию и здоровье людей, а также не имеющих утвержденных методик измерения их количества. В основном, в перечень вошли те вещества, по которым наблюдаются основные превышения по нормативам сбросов и выбросов на территории Российской Федерации.


восклицание.png


Следует отметить, что с 1 января 2020 года плата за выбросы и сбросы загрязняющих веществ, при превышении норм ПДК, будет производиться с применением повышающего коэффициента, размер которого может доходить до 100.


Источник: www.rg.ru

Автор

Дата: 15.07.2015

Комментариев нет

Читайте также Патогенные микроорганизмы могут быть обнаружены в воде в режиме реального времени Kemira проспонсировала форум PAP-FOR в Москве Компания «Kemira» и «BASF» приобрели бизнес по производству AKD (димера алкилкетена ) Бассейн Нила должен стать продуктивной экосистемой Повышение эффективности очистки воды в США Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта