Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Тело, как источник энергии

Тело, как источник энергии
Иконка
Учёные Технологического института Карлсруэ занимаются поисками решения по обеспечению энергоснабжения с помощью энергии, создаваемой движениями тела. И это отнюдь не праздный интерес высоколобых интеллектуалов. Наверняка каждый современный человек согласится, что без смартфонов, МР3-плееров, устройств для спортивной электроники и других гаджетов жизнь изменится до неузнаваемости и чрезвычайно затруднится. Все эти многочисленные устройства испытывают постоянный «голод» на электричество, который приносит их владельцам немалые проблемы.
А если учесть, что некоторые из устройств (тонометры, инсулиновые помпы, кардиостимуляторы и другое медицинское оборудование) буквально спасают человеческие жизни, то вопрос поиска источника энергии для них приобретает немаловажное значение. У специалистов из Карсруэ возникла идея о разработке устройства, которое сможет преобразовывать энергию движения человеческого тела в электрическую, что помогло бы решить проблему «электроголода» гаджетов.
Картинка
Иконка
Сотрудник кафедры прикладной математики Кристиан Пилатюк отмечает, что «при разработке устройства для сбора энергии, создаваемой движением тела, нужно было решить главную задачу, связанную с генерацией электроэнергии. Она не должна нуждаться в дополнительной мощности, которая вводится пользователем». Пилатюк и его сотрудники создали конструкцию, которая размещается в обуви, под пяткой. Конструкция представляет собой небольшую подушечку, заполненную маслом. При ходьбе жидкость перекатывается через шланговое соединение, которое является миниатюрным приливным силовым агрегатом. Устройство содержит поршень, который приводит в действие генератор. В настоящее время такая миниатюрная электростанция располагается в протезе для стопы, однако Пилатюк уверен, что её можно поместить, например, в спортивную обувь для управления скоростным тренажёром.
Иконка
Ещё один генератор можно надеть на запястье и носить его, как наручные часы. Специалисты из Карсруэ намерены работать над преобразованием прерывистых движений руки в непрерывные. По мнению Пилатюка, решение проблемы здесь состоит в использовании асинхронного двигателя, магнит катушки которого перемещается эксцентриковым элементом. В настоящее время такая миниатюрная электростанция выдаёт максимальную мощность 2,2 милливатта, что недостаточно даже для зарядки смартфона. Однако учёные из Карлсруэ уверены, что в своих поисках по созданию аппарата для выработки энергии из движения человеческого тела, они находятся на верном пути.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: sciencedaily.com

Дата: 06.12.2017

Комментариев нет

Читайте также Замену трубопроводной арматуры и очистных сооружений на водозаборе «Амурский» перенесли на год Экономия воды в душе будущего составляет до 90% от обычного расхода Компания «Кемира» 23 апреля опубликовала результаты за январь – март 2014 года Компания AS-Schneider представила компактные тандемные клапаны. Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта