Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Строительство крупнейшей электростанции, работающей на птичьем помете

Каталог очистных сооруженийИспользование новых технологий в современном агро-промышленном секторе, например, в птицеводстве, влечет за собой не только увеличение производительности, но и значительное повышение объемов отходов, образующихся при содержании животных и птиц. Поэтому утилизация в природной среде, с естественным разложением отходов жизнедеятельности, проходящая без вреда для экосистемы, становится проблематичной.

В особенности это касается птичьего помета, имеющего в своем составе значительное количество соединений азота и фосфора. Одной и современных и безотходных технологий утилизации птичьего помета является его использование в качестве сырья для  получения биогаза, который используется в качестве топлива на блочных электростанциях.

Именно таким образом решается проблема утилизации птичьего помета на Синявинской птицефабрике, дислоцирующейся в Ленинградской области. На этом предприятии ежесуточно образуется примерно пять сотен тонн птичьего помета, являющегося потенциальной угрозой экологической безопасности не только для Ленинградской области, но и прилежащей к ней акватории Балтийского моря.

восклицание.pngДля решения этой проблемы, Синявинской птицефабрикой, совместно с компанией ГазЭнергоСтрой, планируется строительство биогазовой электростанции, проектная мощность которой рассчитана на восемь мегаватт, что позволит не только утилизировать отходы высокого класса опасности, но и способствовать развитию альтернативных видов получения электрической энергии.

Эта электростанция станет крупнейшим в мире генератором электроэнергии, использующим биотопливо на основе птичьего помета, в качестве энергетического сырья. Постройка первой очереди электростанции, поддерживаемая правительственной программой по развитию биоэнергетики и руководящими органами области, планируется в 2015 году, при этом мощность энергоблока должна будет составить порядка 1,4 мегаватт.


Источник: novostienergetiki.ru

Автор

Дата: 20.05.2015

Комментариев нет

Читайте также Замену трубопроводной арматуры и очистных сооружений на водозаборе «Амурский» перенесли на год Экономия воды в душе будущего составляет до 90% от обычного расхода Компания «Кемира» 23 апреля опубликовала результаты за январь – март 2014 года Компания AS-Schneider представила компактные тандемные клапаны. Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта