Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Реконструкция предприятия по очистке стоков в Кейптауне

Реконструкция предприятия по очистке стоков в Кейптауне
Иконка
Крупные города ЮАР в последнее время испытывают серьёзные перебои с питьевой водой. Особенно сильно от нехватки воды страдает один из крупнейших городов этой страны Кейптаун. Кроме водного дефицита здесь существует проблема очистки городских и промышленных стоков, поскольку устаревшую систему переработки отходов необходимо менять или модернизировать. Жители города, обеспокоенные этой проблемой, теперь могут облегчённо вздохнуть: городские власти начинают модернизацию очистных сооружений на предприятии Zandvliet. Стоимость проекта составит около 30 миллионов долларов США.
Завод по очистке сточных вод Zandvliet в настоящее время способен очищать 72 миллиона литров стоков ежесуточно. После модернизации производственные мощности возрастут, и предприятие сможет очищать более 90 миллионов литров сточной воды в день. По мнению властей Кейптауна, внедрение современных средств очистки сточных вод будет способствовать привлечению инвестиций в регионе, оживлению программы жилищного строительства, решению проблемы трудоустройства. Член комитета мэрии Кейптауна по вопросам сточных вод Ксантея Лимберг заявляет, что «очистка стоков на модернизированном объекте осуществляется при помощи биологически активного ила. Как показывает практика, этот метод является оптимальным для очистки стоков городской канализации. Муниципальный сектор Кейптауна первым в ЮАР стал использовать мембранный биореакторный модуль для очистки стоков.
Картинка
Иконка
Мембранная технология разделения твёрдых частиц и жидкости показала свою высокую эффективность». По словам чиновницы, в настоящее время Кейптаун является наиболее эффективным городом ЮАР с точки зрения степени очистки сточных вод, а предприятие Zandvliet работает в соответствии с принятыми международными стандартами ISO. Согласно планам руководства в ближайшее время предусмотрен монтаж мембранного биореактора, установок для обезвоживания осадка, насосных станций, первичных отстойников и дезинфекционных сооружений.
Иконка
Наблюдать за процессом модернизации можно в режиме онлайн на специальном сайте предприятия. Работы по переоборудованию предприятия начались в 2010 году и велись с перерывами. Новый завод по очистке стоков должен вступить в строй к концу 2023 года. Его открытие станет ясным сигналом для всех заинтересованных лиц о том, что Кейптаун готов к дальнейшему развитию. Вполне возможно, что данное предприятие поможет жителям региона справиться с проблемой нехватки водных ресурсов. Пример Кейптауна может послужить всем городам и регионам мира, где наблюдается или прогнозируется дефицит питьевой воды.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: iol.co.za

Дата: 14.08.2019

Комментариев нет

Читайте также Модернизация очистки воды на нефтяных платформах контейнерным решением GEA Чистая вода даже в городе Позиция компании Kemira в отношении удаления фосфора из воды и дальнейшего его переработки Дешевый способ очистки воды с помощью древесной коры Бесцветные чернила для принтера сохраняют окружающую среду Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта